Moelleux au chocolat de Chrystine Brouillet

Moelleux au chocolat de Chrystine Brouillet
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Ingrédients
- 5 œufs, blancs et jaunes séparés
- 225 g (1 tasse) de sucre
- 200 g (7 oz) de chocolat 70%
- 200g (3/4 tasse) de beurre mi-salé
- 35 g (3 c. à soupe) de farine
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 350 ºF
ÉTAPE 2
Dans un bol, fouetter ensemble le sucre et le jaunes d'œufs. Réserver.
ÉTAPE 3
Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou à faible intensité au micro-ondes. Ajouter la farine et la cardamome et mélanger.
ÉTAPE 4
Incorporer graduellement le chocolat fondu au mélange de sucre et jaunes d'œufs.
ÉTAPE 5
Monter les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.
ÉTAPE 6
Verser la préparation dans un moule tapissé de papier parchemin et cuire au four pendant un maximum de 18 minutes.
ÉTAPE 7
Laisser reposer, puis le mettre au réfrigérateur avant de démouler, sans quoi le gâteau sera trop moux pour être démoulé.