Moelleux au chocolat de Chrystine Brouillet | Salut Bonjour
/kitchen/desserts

Moelleux au chocolat de Chrystine Brouillet

Image principale de l'article Moelleux au chocolat de Chrystine Brouillet

Moelleux au chocolat de Chrystine Brouillet

À voir aussi: Les biscuits à la mélasse de Chrystine Brouillet

Ingrédients

  • 5 œufs, blancs et jaunes séparés
  • 225 g (1 tasse) de sucre
  • 200 g (7 oz) de chocolat 70%
  • 200g (3/4 tasse) de beurre mi-salé
  • 35 g (3 c. à soupe) de farine
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cardamome

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four à 350 ºF

ÉTAPE 2

Dans un bol, fouetter ensemble le sucre et le jaunes d'œufs. Réserver.

ÉTAPE 3

Faire fondre le chocolat avec le beurre au bain marie ou à faible intensité au micro-ondes. Ajouter la farine et la cardamome et mélanger.

ÉTAPE 4

Incorporer graduellement le chocolat fondu au mélange de sucre et jaunes d'œufs. 

ÉTAPE 5

Monter les blancs d'œufs en neige et incorporer délicatement au mélange.

ÉTAPE 6

Verser la préparation dans un moule tapissé de papier parchemin et cuire au four pendant un maximum de 18 minutes.

ÉTAPE 7

Laisser reposer, puis le mettre au réfrigérateur avant de démouler, sans quoi le gâteau sera trop moux pour être démoulé.

À lire aussi

Et encore plus