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Sauce bolognaise extra viande

SB cuisine avec vous: Essayez cette recette de Sauce bolognaise extra viande concoctée par Jonathan Garnier.  

SAUCE BOLOGNAISE EXTRA VIANDE   

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 à 65 minutes   

À voir aussi: Nachos version repas   

Ingrédients    

  • 750 gr (26 oz) bœuf haché   
  • 750 gr (26 oz) veau haché (ou porc)   
  • 120 à 150 ml (8 à 10 c. à table) huile d'olive   
  • 750 ml (3 tasses) oignon, haché   
  • 750 ml (3 tasses) poivron rouge, jaune ou orange, en brunoise   
  • 2 gousses d'ail, hachées   
  • 60 ml (4 c. à table) pâte de tomate   
  • 2 feuilles de laurier   
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d'herbes de Provence   
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d'épices à steak   
  • 1 pincée de piment en flocons   
  • 2 l (8 tasses) coulis de tomate   
  • 500 ml (2 tasses) eau   
  • 250 ml (1 tasse) parmesan, râpé   
  • sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Dans une cocotte chaude, faire revenir le bœuf haché dans 45 ml (3 c. à table) d'huile d'olive, 8 minutes, le temps de colorer la viande. Saler, poivrer et mélanger. Retirer et réserver.   

ÉTAPE 2  

Dans la même cocotte, ajouter 45 ml (3 c. à table) d'huile d'olive et faire revenir le veau haché, 8 minutes, le temps de colorer la viande. Saler, poivrer et mélanger. Retirer et réserver.   

ÉTAPE 3  

Dans la même cocotte, ajouter 45 à 60 ml (3 à 4 c. à table) d'huile d'olive et faire revenir l'oignon et le poivron, 3 à 4 minutes.   

ÉTAPE 4  

Ajouter l'ail, la pâte de tomate, le laurier, les herbes de Provence, les épices à steak, le piment, mélanger et laisser cuire encore 2 minutes.   

ÉTAPE 5  

Dans la cocotte, ajouter les viandes, le coulis de tomate, l'eau, le parmesan, mélanger, porter à frémissement et laisser mijoter, 30 à 45 minutes, tout en mélangeant de temps en temps. Vérifier l'assaisonnement.   

ÉTAPE 6  

Sauce parfaite, pour accompagner des pâtes, du riz, une polenta ou pour servir dans une lasagne.

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