Trottoirs aux framboises de Chrystine Brouillet | Salut Bonjour
/kitchen/desserts

Trottoirs aux framboises de Chrystine Brouillet

Image principale de l'article Trottoirs aux framboises de Chrystine Brouillet

Trottoirs aux framboises de Chrystine Brouillet

À voir aussi: Moelleux au chocolat de Chrystine Brouillet

Ingrédients

  • 3 tasses de farine
  • 3 c. thé de poudre à pâte
  • 2 c. thé de sucre
  • 1/2 c. thé de sel
  • 1 tasse de Crisco
  • 1 tasse d’eau + 2 c. soupe de vinaigre
  • 750 ml (environ 3 tasses) de confiture aux framboises

Préparation

ÉTAPE 1

Mettre les ingrédients secs dans un grand bol.

ÉTAPE 2

Ajouter le crisco et mêler le tout avec un coupe-pâte ou une grosse fourchette.

ÉTAPE 3

Ajouter l’eau et le vinaigre. Bien mêler.

ÉTAPE 4

Laisser reposer dix minutes (couvert d’un linge)

ÉTAPE 5

Diviser la pâte en 4 parties.


ÉTAPE 6

Étendre pour avoir presque la grandeur d’une lèchefrite. Ce ne sera pas parfait, mais c’est faisable!

ÉTAPE 7

Étendre une première abaisse de pâte sur une lècherfrite.

ÉTAPE 8

Tartiner d’une tasse 1/2 de confiture.

ÉTAPE 9

Mettre une autre abaisse de pâte.

ÉTAPE 10

Piquer la pâte avec une fourchette.

ÉTAPE 11

Cuire au four à 400 F environ 12 -15 minutes.

ÉTAPE 12

Recommencer avec les 2 autres abaisses.

ÉTAPE 13

Laisser refroidir à température pièce et couper en carrés.

À lire aussi

Et encore plus