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Poulet cordon bleu

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SB cuisine avec vous: Essayez cette superbe recette de Poulet cordon bleu concoctée par Jonathan Garnier. 

POULET CORDON BLEU  

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : environ 15 minutes  

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Ingrédients   

  • 4 poitrines de poulet du Québec  
  • 4 tranches de fromage d’ici  
  • 4 tranches de jambon cuit  
  • 30 ml (2 c. à table) farine  
  • Sel et poivre au goût  
  • Qs huile de canola  
  • Accompagnement : Salade verte et ou pâtes en sauce   

La panure   

  • 250 ml (1 tasse) farine  
  • 4 œufs, battus à la fourchette  
  • 125 ml (1/2 tasse) lait  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence  
  • 500 ml (2 tasses) chapelure de pain   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Tailler chaque poitrine en 2 escalopes  

ÉTAPE 2 

Placer chaque escalope entre deux feuilles de film plastique ou papier parchemin.  

ÉTAPE 3 

À l’aide d’un rouleau à pâte ou d’un marteau de cuisine ou d’une feuille (couteau plat) aplatir les escalopes.  

ÉTAPE 4 

Sur 4 escalopes, déposer une tranche de fromage et de jambon.  

ÉTAPE 5 

Enfariner les bords des 4 escalopes garnies puis couvrir chacune, d’une escalope restante.  

ÉTAPE 6 

Laisser reposer 10 minutes les 4 cordons bleus obtenus.  

ÉTAPE 7 

Saler, poivrer et enfariner chaque cordon bleu.  

ÉTAPE 8 

Dans un bol, mélanger les œufs, le lait et les herbes de Provence.  

ÉTAPE 9 

Plonger puis retirer chaque cordon bleu, dans le mélange préparé, puis les déposer dans la chapelure pour les recouvrir d’une belle croûte uniforme.  

ÉTAPE 10 

Dans une poêle chaude, dans 1/2’’ d’huile de cuisson, à feu moyen, faire saisir les cordons bleus, 2 à 3 minutes de chaque côté et poursuivre la cuisson, à feu doux, 10 minutes, en retournant à mi-cuisson.

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