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Cupcakes aux carottes et chocolat.

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Joyeux anniversaire à la chaîne Zeste! Pour l'occasion, le Chef Jonathan Garnier a préparé cette recette de Cupcakes aux carottes et chocolat.   

CUPCAKES AUX CAROTTES ET CHOCOLAT   

Rendement : 12 à 24 – Préparation : 20 minutes - Repos : 15 à 20 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes   

À voir aussi: Mousse au chocolat   

Ingrédients    

  • 500 ml (2 tasses) farine blanche   
  • 3 ml (1/2 c. à thé) sel   
  • 3 ml (1/2 c. à thé) noix de muscade, moulue   
  • 3 ml (1/2 c. à thé) cannelle, moulue   
  • 3 ml (1/2 c. à thé) gingembre, moulu   
  • 1 pincée de clou de girofle, moulu   
  • 15 ml (1 c. à table) bicarbonate de sodium   
  • 250 ml (1 tasse) sucre   
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé, mou   
  • 3 œufs   
  • 15 ml (1 c. à table) essence de vanille   
  • 1 l (4 tasses) carottes, râpées   
  • 125 ml (1/2 tasse) pistoles de chocolat Ocoa Cacao Barry 70 % cacao, concassées   
  • Glaçage au fromage à la crème   
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre non salé, mou   
  • 250 ml (1 tasse) fromage à la crème   
  • 875 ml (3 ½ tasses) sucre à glacer   
  • 1/2 citron, le zeste   
  • 1 pincée de sel   
  • 8 ml (1/2 c. à table) essence de vanille     

Préparation  

ÉTAPE 1  

Préchauffer le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).   

ÉTAPE 2  

Dans un bol, mélanger la farine, le sel, la noix de muscade, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle, le bicarbonate.   

ÉTAPE 3  

Dans un autre bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le sucre et le beurre.   

ÉTAPE 4  

Incorporer les œufs et continuer de fouetter jusqu’à obtenir une crème homogène.   

ÉTAPE 5  

Incorporer la vanille, puis progressivement le mélange de farine.   

ÉTAPE 6  

Ajouter les carottes râpées et le chocolat.   

ÉTAPE 7  

Beurrer ou chemiser d’un papier à cupcake, les moules à muffins.   

ÉTAPE 8  

Répartir la préparation dans les moules jusqu’au 3/4 de la hauteur et laisser cuire au four 15 à 20 minutes.   

ÉTAPE 9  

Laisser refroidir.   

ÉTAPE 10  

Entre temps, dans un bol, à l’aide d’un batteur électrique, fouetter le beurre et le fromage à la crème jusqu’à obtenir une crème homogène et légère.   

ÉTAPE 11  

Incorporer le sucre à glacer, le zeste de citron, le sel et la vanille.   

ÉTAPE 12  

Garnir une proche à douille et réserver au réfrigérateur, 15 à 20 minutes.   

ÉTAPE 13  

À l’aide de la poche à douille, décorer chaque cupcake.

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