Pâtes gratinées aux petits pois | Salut Bonjour
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Pâtes gratinées aux petits pois

Essayez cette délicieuse recette de Pâtes gratinées aux petits pois concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

PÂTES GRATINÉES AUX PETITS POIS  

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes  

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Ingrédients   

  • 1 oignon, haché  
  • 8 tranches de bacon, haché  
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable  
  • 750 ml (3 tasses) petits pois congelés  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 5 ml (1 c. à thé) mélange d’herbes de Provence  
  • 4 œufs  
  • 80 ml (1/3 de tasse) fromage à la crème  
  • 1 l (4 tasses) fromage, râpé  
  • 4 portions de pâtes cuites al dente   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffer le four, la grille au centre à 220 °C (425 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon et le bacon, 4 à 5 minutes, jusqu’à coloration.  

ÉTAPE 3 

Ajouter le sirop d’érable, les petits pois, l’ail, les herbes de Provence et poursuivre la cuisson 5 minutes.  

ÉTAPE 4 

Entre temps, dans un bol, fouetter les œufs et le fromage à la crème. Assaisonner.  

ÉTAPE 5 

Dans les pâtes cuites, ajouter la crème obtenue, la préparation de bacon et petits pois, la moitié du fromage râpé et mélanger. Vérifier l’assaisonnement.  

ÉTAPE 6 

Dans un plat à gratin, déposer les pâtes, couvrir du reste de fromage râpé et laisser cuire au four, 20 minutes.

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