Burgers de falafel | Salut Bonjour
/kitchen/snapiereceipts

Burgers de falafel

 SB cuisine avec vous : essayez cette superbe recette SNAPIE! de burgers de falafel.  

À voir aussi : Mousse au chocolat   

  

BURGERS DE FALAFEL  

Portions : 4    

Préparation : 10 minutes    

Cuisson : 6 à 8 minutes   

  

Ingrédients   

  • 750 ml (3 tasses) de pois chiches 
  • 1 oignon, en dés 
  • 2 gousses d’ail hachées 
  • 60 ml (4 c. à table) graines de sésame 
  • ½ botte de persil, effeuillée et hachée 
  • 5 ml (1 c. à thé) bicarbonate de sodium 
  • 15 ml (1 c. à table) graines de cumin moulues 
  • 1 citron, le jus 
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive 
  • 125 ml (1/2 tasse) farine 
  • 4 pains à burger (ou 8 mini) 
  • 60 ml (4 c. à table) mayonnaise maison ou du commerce 
  • 4 rondelles de tomates 
  • 250 ml (1 tasse) laitue, ciselée 
  • Quantité suffisante d’huile de canola 
  • Sel et poivre du moulin au goût     

  

Préparation  

Dans le bol d’un robot ou à l’aide du mélangeur à main, réduisez en purée les pois chiches, l’oignon, l’ail, les graines de sésame, le persil, le bicarbonate, le cumin et le jus de citron. 

Ajoutez l’huile d’olive, la farine, du sel et du poivre.  

Vérifiez l’assaisonnement. 

Dans une poêle chaude, dans 1’’ d’huile de canola, déposez une petite quantité de préparation pour former des petites galettes. 

Faites colorer les galettes 3 minutes de chaque côté.  

Garnissez chaque pain à burger de mayonnaise, d’une rondelle de tomate, de laitue, et d’une galette de pois falafel 

À lire aussi

Et encore plus