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Dahl aux pois chiches

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Essayez cette superbe recette végétarienne de Dahl aux pois chiches concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine. 

DAHL AUX POIS CHICHES  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 40 à 50 minutes  

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Ingrédients   

  • 1 à 1/2 chou-fleur, en sommités  
  • 500 ml (2 tasses) carottes, en cubes  
  • 1 oignon, haché grossièrement  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 750 ml (3 tasses) pois chiches cuits  
  • 250 ml (1 tasse) lait de coco  
  • 500 ml (2 tasses) bouillon de légumes  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 5 ml (1 c. à thé) curcuma (optionnel : pour la couleur)  
  • 15 ml (1 c. à table) cari en poudre  
  • 90 ml (6 c à table) sirop d’érable  
  • Sel et poivre au goût   

La garniture   

  • Riz blanc  
  • Tomates Cerise  
  • Cubes de mangue  
  • Coriandre fraîche   

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffer le four, la grille au centre à 230 °C (450 °F).  

ÉTAPE 2 

Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, répartir le chou-fleur, les carottes et les oignons.  

ÉTAPE 3 

Répartir l’huile d’olive, un peu de sel, de poivre et laisser cuire au four, 25 à 30 minutes.  

ÉTAPE 4 

Dans une poêle chaude, mélanger les pois chiches, le lait de coco et le bouillon.  

ÉTAPE 5 

Ajouter ensuite l’ail, le curcuma, la poudre de cari, porter à frémissement et laisser cuire 15 à 20 minutes.  

ÉTAPE 6 

Ajouter le sirop d’érable.  

ÉTAPE 7 

Ajouter les légumes rôtis préparés. Vérifier l’assaisonnement.  

ÉTAPE 8 

Servir, accompagné de riz blanc et garni de tomates fraîches, de cubes de mangue et de coriandre.

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