Carrés moitié-moitié de Chrystine Brouillet | Salut Bonjour
/kitchen/desserts

Carrés moitié-moitié de Chrystine Brouillet

Image principale de l'article Carrés moitié-moitié de Chrystine Brouillet

Recette de carrés moitié-moitié de Chrystine Brouillet 

À voir aussi: Tarte au sirop d'érable de Chrystine Brouillet  

Ingrédients  

  • 1/2 tasse de beurre demi-sel 
  • 6 tasses de guimauves miniatures 
  • 21/2 tasse de Rice crispées 
  • 21/2 tasse de Corn Flakes 
  • 1/2 tasse de pistaches écrasées grossièrement 
  • 1/2 tasse de pacanes écrasées grossièrement 
  • 1 tasse d’amandes effilées 
  • 50 g de chocolat noir et 50 g de chocolat au lait ( en morceaux ou en pastilles) Ou 100 g (une barre de chocolat à 70%) pour ceux et celles qui aiment le chocolat moins sucré. 
  • 50 g. de beurre demi-sel
      

Préparation 

ÉTAPE 1 

Faire fondre le beurre et les guimauves au micro-ondes (environ 1minute 20 secondes) Bien mélanger puis ajouter les céréales et les noix. 

ÉTAPE 2 

Mettre dans un plat beurré de 8 po x 8 po ( ou 7 po X 10 po). Laisser refroidir au réfrigérateur. 

ÉTAPE 3 

Faire fondre le chocolat et le beurre. 

ÉTAPE 4 

Étendre sur la préparation aux céréales. 

ÉTAPE 5 

Mettre au réfrigérateur afin que le chocolat durcisse puis couper en carrés.

À lire aussi

Et encore plus