Filet de porc miel et poivre
Essayez cette délicieuse recette de Filet de porc miel et poivre concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.
FILET DE PORC MIEL ET POIVRE
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes
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Ingrédients
- 30 ml (2 c. à table) poivre vert, égoutté (vous pouvez réduire la quantité au goût)
- 60 ml (4 c. à table) miel
- 30 ml (2 c. à table) miso jaune
- 15 ml (1 c. à table) raifort
- 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique blanc ou rouge
- 3 gousses d’ail, hachées
- 1 filet de porc du Québec
- sel et poivre au goût
La garniture
- 4 portions de riz cuit
- 4 portions d’asperge, bok choy ou brocoli, grillés
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le barbecue au maximum
ÉTAPE 2
Sur le plan de travail, à l’aide d’un couteau, hacher le poivre (avec une version sèche du poivre, pour qu’il devienne tendre, laisser tremper dans l’eau quelques heures).
ÉTAPE 3
Dans un bol, mélanger le miel, le miso, le poivre vert, le raifort, le vinaigre et l’ail.
ÉTAPE 4
Saler et poivrer légèrement le filet de porc
ÉTAPE 5
Sur la grille du barbecue, en chaleur directe, faire saisir le filet de porc, 2 minutes de chaque côté.
ÉTAPE 6
Badigeonner le filet de porc du mélange préparé.
ÉTAPE 7
Puis, en chaleur indirecte, poursuivre la cuisson 5 minutes, couvercle fermé.
ÉTAPE 8
Badigeonner à nouveau le filet de porc du mélange et poursuivre la cuisson 5 minutes, toujours couvercle fermé.
ÉTAPE 9
Sur le plan de travail, tailler le filet en tranches.
ÉTAPE 10
Servir, accompagné de riz et de légumes grillés