Filet de porc miel et poivre | Salut Bonjour
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Filet de porc miel et poivre

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Essayez cette délicieuse recette de Filet de porc miel et poivre concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.  

FILET DE PORC MIEL ET POIVRE   

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 15 minutes   

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Ingrédients    

  • 30 ml (2 c. à table) poivre vert, égoutté (vous pouvez réduire la quantité au goût)     
  • 60 ml (4 c. à table) miel     
  • 30 ml (2 c. à table) miso jaune     
  • 15 ml (1 c. à table) raifort     
  • 45 ml (3 c. à table) vinaigre balsamique blanc ou rouge     
  • 3 gousses d’ail, hachées     
  • 1 filet de porc du Québec     
  • sel et poivre au goût         

La garniture    

  • 4 portions de riz cuit     
  • 4 portions d’asperge, bok choy ou brocoli, grillés         

Préparation   

ÉTAPE 1  

Préchauffer le barbecue au maximum     

ÉTAPE 2  

Sur le plan de travail, à l’aide d’un couteau, hacher le poivre (avec une version sèche du poivre, pour qu’il devienne tendre, laisser tremper dans l’eau quelques heures).     

ÉTAPE 3  

Dans un bol, mélanger le miel, le miso, le poivre vert, le raifort, le vinaigre et l’ail.     

ÉTAPE 4  

Saler et poivrer légèrement le filet de porc     

ÉTAPE 5  

Sur la grille du barbecue, en chaleur directe, faire saisir le filet de porc, 2 minutes de chaque côté.     

ÉTAPE 6  

Badigeonner le filet de porc du mélange préparé.     

ÉTAPE 7  

Puis, en chaleur indirecte, poursuivre la cuisson 5 minutes, couvercle fermé.     

ÉTAPE 8  

Badigeonner à nouveau le filet de porc du mélange et poursuivre la cuisson 5 minutes, toujours couvercle fermé.     

ÉTAPE 9  

Sur le plan de travail, tailler le filet en tranches.     

ÉTAPE 10  

Servir, accompagné de riz et de légumes grillés

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