Tarte choco-poires à l'érable | Salut Bonjour
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Tarte choco-poires à l'érable

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Une recette signée Hugo Saint-Jacques.  

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Portions : 6 à 8 pointes   

Temps cuisson : 12 minutes   

Temps de repos : 3 heures    

 

Ingrédients  

2 ¼ tasses (560ml) de chocolat noir en petites pistoles (ou concassé)  

2 tasses (500ml) de crème 35%  

1 cuillère à table (15ml) de beurre salé  

2 poires Bartlett épluchées et coupées en dés de 4-5cm   

½ tasse (125ml) de sirop d’érable   

1 anis étoilée  

½ bâton de cannelle   

1 fond de tarte sucré et cuit  

2 cuillères à table (30ml) de pistaches salées concassées   

 

Préparation  

Chauffer la crème à feu moyen et la verser ensuite sur le chocolat. Laisser tiédir 30 secondes et ensuite, mélanger délicatement à l’aide d’une cuillère de bois. Couler ensuite sur le fond de tarte cuit et réfrigérer pour 120 minutes.   

Ensuite, chauffer le sirop d’érable et le beurre à feu élevé pour réduire de moitié.   

Pendant ce temps, tailler les poires épluchées en dés de 3 à 4 cm et les disposer dans le sirop avec l’anis étoilée et la cannelle. Cuire 3 à 4 minutes jusqu’à caramélisation.   

Retirer et laisser tiédir 35 minutes avant de disposer les poires sur le dessus de la tarte.   

Au moment du service, saupoudrer de pistaches concassées et servir bien froide. 

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