Rouleaux de printemps
Essayez cette superbe recette de Rouleaux de printemps concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine.
ROULEAUX DE PRINTEMPS
Rendement : 10 rouleaux - Préparation : 40 minutes – Trempage : 15 minutes – Cuisson : 4 minutes
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Ingrédients
Les rouleaux de printemps
- 250 g (9 oz) vermicelles de riz
- 15 ml (1 c. à table) sauce soja
- 10 feuilles de riz
- 1 carotte, en fine julienne
- 1 poivron rouge, épépiné, en fine julienne
- 1/2 concombre, en fine julienne
- ¼ laitue Boston, lavée et en feuilles
La garniture complémentaire
- Oignons verts
- Feuilles de menthe
- Feuilles de coriandre
- Poulet cuit et effiloché
- Crevettes cuites
Préparation
ÉTAPE 1
Dans un bol d’eau froide, laisser tremper les vermicelles, 30 minutes. Egoutter.
ÉTAPE 2
Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les vermicelles, retirer immédiatement, égoutter et laisser refroidir sous l'eau froide.
ÉTAPE 3
Dans un bol, sur les vermicelles, ajouter la sauce soja et mélanger.
ÉTAPE 4
Dans des petits bols, organiser les différents ingrédients de la garniture, de manière à avoir tout à portée de main lorsque sera venu le temps de garnir les rouleaux.
ÉTAPE 5
Préparer un grand bol d'eau très chaude.
ÉTAPE 6
Prendre une feuille de riz et la plonger rapidement dans l'eau chaude.
ÉTAPE 7
Sur la surface de travail, disposer la feuille de riz ramollie, garnir des différents ingrédients prévus et rouler. Répéter l’action pour former les autres rouleaux.
La sauce arachide
Ingrédients
- 250 ml (1 tasse) beurre d’arachide
- 250 ml (1 tasse) lait de coco
- 15 ml (1 c. à table) sauce Sambal Oelek
- 35 ml (1/8 de tasse) vinaigre de riz
- 60 ml (4 c. à table) sauce hoisin
Préparation
Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main ou d’un fouet, mélanger le beurre d’arachide, le lait de coco, le Sambal Oelek, le vinaigre de riz et la sauce hoisin, jusqu’à obtenir une sauce homogène.