Poké de saumon au poivron et fèves germées
SB cuisine avec vous : essayez cette superbe recette SNAPIE! de poké de saumon au poivron et fèves germées.
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Portions : 4
Préparation : 15 minutes
Ingrédients
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de sésame
- 15 ml (1 c. à table) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à table) de graines de sésame
- 5 ml (1 c. à thé) de Sambal Oelek
- 400 gr (13 1/2 oz) de saumon frais en cubes
- 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola
- 45 ml (3 c. à table) de vinaigre de riz
- 1 L (4 tasses) de riz cuit
- 1 avocat, en tranches
- 250 ml (1 tasse) de fèves germées
- 250 ml (1 tasse) de chou rouge râpé
- 250 ml (1 tasse) de carottes râpées
- 1 poivron en julienne
- 60 ml (4 c à table) de feuilles de coriandre fraîche
- Sel et poivre au goût
Préparation
Dans un bol, mélangez l’huile de sésame, la sauce soya, les graines de sésame, la moitié du Sambal olek et ajoutez les cubes de saumon pour les enrober de sauce.
Dans un autre bol, préparez la vinaigrette, en mélangeant l’huile de canola, le vinaigre de riz, le reste du Sambal Oelek, du sel et du poivre.
Dans 4 bols de service, répartissez le riz, ajoutez une portion de saumon, quelques tranches d’avocat, des fèves germées, du chou, des carottes râpées, du poivron et de la coriandre.
Sur le dessus, répartissez la vinaigrette préparée et ajoutez du sel et du poivre au goût.