Poulet aigre-doux au BBQ | Salut Bonjour
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Poulet aigre-doux au BBQ

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Essayez cette exquise recette de Poulet aigre-doux au BBQ concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.  

POULET AIGRE-DOUX AU BBQ  

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 5 à 8 minutes  

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Ingrédients   

  • 75 ml (5 c. à table) sauce soja    
  • 250 ml (1 tasse) miel    
  • 15 ml (1 c. à table) sauce piquante (Sambal Oelek)    
  • 1 lime, le zeste et le jus    
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre de riz    
  • 250 ml (1 tasse) ketchup    
  • 2 poivrons rouges et jaunes, coupés en gros morceaux    
  • 1⁄2 ananas, coupé en rectangle    
  • 1 oignon rouge, en rondelles    
  • 60 ml (4 c. à table) huile de canola    
  • 4 poitrines de poulet du Québec, en escalopes fines    
  • Sel et poivre au goût       

La garniture  

  • 4 portions de riz cuit ou nouilles cuites    
  • 60 ml (4 c. à table) graines de sésame    
  • 2 tiges d’oignon vert, en rondelles       

Préparation  

ÉTAPE 1 

Préchauffer le barbecue au maximum   

ÉTAPE 2 

Dans un bol, mélanger la sauce soja, le miel, la sauce piquante, le jus et zeste de lime, le vinaigre de riz et le ketchup.   

ÉTAPE 3 

Ajouter dans la sauce préparée les escalopes de poulet, pour les enrober.   

ÉTAPE 4 

Dans un autre bol, mélanger les poivrons, l’ananas, les rondelles d’oignon, l’huile de canola, du sel et du poivre.   

ÉTAPE 5 

Sur la grille du barbecue, faire saisir les légumes, 5 minutes de chaque côté. Puis réserver.   

ÉTAPE 6 

Faire saisir aussi le poulet, 2 à 3 minutes de chaque côté.   

ÉTAPE 7 

Servir les légumes, accompagnés de riz ou de nouilles. Ajouter le poulet et garnir de graines de sésame et d’oignon vert.

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