Baklavas rapides

Essayez cette recette de Baklavas rapides de Chrystine Brouillet.
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BAKLAVAS RAPIDES
Ingrédients
- 65g (1/2 tasse) de noix de Grenobles écrasées
- 35 g (1/4 tasse) de pistaches écrasées
- 60 ml (4 c. à soupe) de miel
- 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable
- 150g (2/3 de tasse) de beurre mou
- 2.5 ml (1/2 c. à thé) de canelle
- 1.25 ml (1/4 c. à thé) de muscade
- 4 feuilles de pâte filo
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le four à 350ºF
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la pâte filo
ÉTAPE 3
Badigeonner de beurre une plaque à pâtisserie
ÉTAPE 4
Directement sur la surface de travail, empiler les feuilles de pâte filo
ÉTAPE 5
À environ 1 pouce du rebord, étendre une première ligne de mélange sur toute la largeur des feuilles (environ 2. à soupe).
ÉTAPE 6
Rouler la pâte sur elle-même de manière à cacher la première ligne de mélange, puis, étendre une seconde ligne de mélange au long su premier rebord replié. Replier le rebord à nouveau, puis répéter jusqu'à ce qui ne reste plus de mélange (on obtient ainsi une sorte d'escargot)
ÉTAPE 7
Déposer le rouleau sur la plaque de pâtisserie beurrée, puis badigeonner de beurre fondu
ÉTAPE 8
À l'aide d'une fourchette, percer quelques trous d'aération
ÉTAPE 9
Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, puis couper en portions individuelles.