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Baklavas rapides

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Essayez cette recette de Baklavas rapides de Chrystine Brouillet. 

À voir aussi: Mousse bananes et chocolat de Chrystine Brouillet  

BAKLAVAS RAPIDES 

Ingrédients  

  • 65g (1/2 tasse) de noix de Grenobles écrasées 
  • 35 g (1/4 tasse) de pistaches écrasées 
  • 60 ml (4 c. à soupe) de miel 
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop d'érable 
  • 150g (2/3 de tasse) de beurre mou 
  • 2.5 ml (1/2 c. à thé) de canelle 
  • 1.25 ml (1/4 c. à thé) de muscade 
  • 4 feuilles de pâte filo  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Préchauffer le four à 350ºF  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients, sauf la pâte filo 

ÉTAPE 3 

Badigeonner de beurre une plaque à pâtisserie 

ÉTAPE 4 

Directement sur la surface de travail, empiler les feuilles de pâte filo 

ÉTAPE 5 

À environ 1 pouce du rebord, étendre une première ligne de mélange sur toute la largeur des feuilles (environ 2. à soupe).  

ÉTAPE 6 

Rouler la pâte sur elle-même de manière à cacher la première ligne de mélange, puis, étendre une seconde ligne de mélange au long su premier rebord replié. Replier le rebord à nouveau, puis répéter jusqu'à ce qui ne reste plus de mélange (on obtient ainsi une sorte d'escargot) 

ÉTAPE 7 

Déposer le rouleau sur la plaque de pâtisserie beurrée, puis badigeonner de beurre fondu 

ÉTAPE 8 

À l'aide d'une fourchette, percer quelques trous d'aération 

ÉTAPE 9 

Cuire jusqu'à ce que la pâte soit dorée, puis couper en portions individuelles. 

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