Brochettes de poisson à l'indonésienne | Salut Bonjour
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Brochettes de poisson à l'indonésienne

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Essayez cette succulente recette de Brochettes de poisson à l'indonésienne concoctée par Jonathan Garnier et précentée par SB cuisine Zeste.

BROCHETTES DE POISSON A L’INDONÉSIENNE

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 5 à 7 minutes

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Ingrédients  

  • 2 échalotes, hachées  
  • 3 gousses d’ail, hachées  
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché  
  • ¼ de bâton de citronnelle, haché  
  • 60 ml (4 c. à table) huile de canola  
  • 8 crevettes crues et décortiquées 31/40  
  • 300 gr (10 oz) morue (cabillaud) ou autre poisson blanc (aiglefin, sol, etc)  
  • 1 piment oiseau, épépiné  
  • 5 ml (1 c. à thé) curcuma moulu  
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de coriandre  
  • Sel et poivre au goût  
  • Piques à brochette / bâtons de citronnelle / tiges de canne à sucre   

La garniture  

  • 1 lime, en quartiers   

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue au maximum. 

ÉTAPE 2

Dans une poêle chaude, faire revenir l’échalote, l’ail, le gingembre et la citronnelle, dans 30 ml (2 c. à table) d’huile de canola, 2 à 3 minutes. Laisser refroidir. 

ÉTAPE 3

À l’aide du robot culinaire, broyer les crevettes, le poisson, le piment, le mélange préparé et refroidi, le curcuma, la coriandre, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 4

Sur les piques à brochette, les tiges de citronnelle ou les tiges de canne à sucre, former des boudins de farce préparée. 

ÉTAPE 5

Huiler les brochettes et sur la grille du barbecue, laisser-les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 6

Servir les brochettes, accompagnées de quartiers de lime, de riz blanc et d’une salade asiatique de votre choix. 

Note: Si votre préparation est trop molle, ajouter un peu de fécule de mais ou de pomme de terre avant de former les brochettes.

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