Ailes de poulet, épices à steak et cassonade | Salut Bonjour
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Ailes de poulet, épices à steak et cassonade

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Essayez cette succulente recette d'Ailes de poulet, épices à steak et cassonade concoctée par Jonathan Garnier présentée par SB cuisine Zeste.

AILES DE POULET ÉPICES À STEAK ET CASSONADE

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Portions : 4 – Saumure : entre 4 et 24 heures – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 22 à 23 minutes

Ingrédients  

  • 12 à 24 ailes de poulet du Québec   

La saumure  

  • 250 ml (1 tasse) cassonade  
  • 60 ml (4 c. à table) mélange d’épices à steak Mélange costaud El-ma-mia  
  • 15 ml (1 c. à table) sel fin  
  • 500 à 750 ml (2 à 3 tasses) eau  
  • 125 ml (1/2 tasse) vinaigre blanc  
  • 1 feuille de laurier   

La sauce  

  • 125 ml (1/2 tasse) ketchup  
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices à steak Mélange costaud El-ma-mia  
  • Qs sauce piquante au goût   

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, mélanger la cassonade, le Mélange Costaud El-ma-mia, le sel, l’eau, le vinaigre et le laurier, Quand la cassonade et le sel sont dissouts, ajouter les ailes de poulet et laisser saumurer au moins 4 heures et au maximum 24 heures. 

ÉTAPE 2

Préchauffer le barbecue, au maximum. 

ÉTAPE 3

Dans un bol, mélanger le ketchup, le Mélange Costaud El-ma-mia et la sauce piquante au goût. 

ÉTAPE 4

Retirer de la saumure et éponger, puis enrober les ailes de poulet de sauce préparée. 

ÉTAPE 5

Couper le feu sur un coté du barbecue et de l’autre côté, régler le feu à moyen. 

ÉTAPE 6

Sur la grille du barbecue, côté feu éteint, déposer les ailes de poulet, fermer le couvercle et laisser cuire 20 minutes (en cuisson indirecte). 

ÉTAPE 7

Couvercle ouvert et barbecue au maximum, poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes, pour colorer les ailes.

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