Shortcake aux fraises d’ici, chantilly rosée et lait frappé crémeux à la fraise | Salut Bonjour
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Shortcake aux fraises d’ici, chantilly rosée et lait frappé crémeux à la fraise

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Une recette signée Hugo Saint-Jacques.

Célébrez l’été avec la crème Lactantia.

Pour plus d’informations, visitez : https://lactantia.ca/

Rendement : 4 portions  

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : NA 

Temps de macération : 30 minutes 

Ingrédients  

  • 4 shortcakes individuels (30 à 50g) du commerce    
  • 400g (2 tasses) de fraises du Québec    
  • 2 cuillères à table (30ml) de sucre blanc   
  • 1 ½ tasse (375ml) de crème 35% Lactantia à fouetter    
  • 2 cuillères à table (30ml) de sucre en poudre    
  • ¾ tasse (180ml) de crème 35% Lactantia à l’ancienne    
  • ½ tasse (125ml) de lait 2% Lactantia    
  • 1 tasse (250ml) de crème glacée à la vanille    
  • 3 cuillères à table (45ml) de sirop d'érable    
  • 6 fraises équeutées (3/4 tasse)   
  • Déco : Feuilles de capucine et flocons de sucre d’érable       

Méthode 

1. Pour les fraises au sucre, les équeuter et les couper en quartiers puis les disposer dans un bol. Saupoudrer ensuite de sucre blanc et brasser délicatement. Laisser reposer 30 minutes au frigo pour que l’eau des fraises s’en écoule. Ensuite, conserver le liquide pour la chantilly. Réserver.  

2. Dans un batteur sur socle, disposer la crème 35% à fouetter. Une fois que la crème commence à bien mousser, ajouter le sucre en poudre et continuer à fouetter jusqu’à l’obtention de pics fermes. Ajouter ensuite l’eau de fraises pour la colorer et la parfumer. Fouetter légèrement pour bien incorporer. 

3. Disposer ensuite la chantilly dans une poche à dresser et commencer à garnir les gâteaux selon votre inspiration. Y disposer les fraises au sucre de façon artistique et terminer avec quelques feuilles de capucine et des flocons de sucre d’érable. 

4. Ensuite, avant de servir, préparer le lait frappé en disposant tous les ingrédients dans un mixeur et pulvériser à vitesse maximale pour avoir un beau lait frappé bien moussant et crémeux. Servir aussitôt en accompagnement de votre shortcake. 

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