Polpettes au barbecue | Salut Bonjour
/kitchen/jonathangarnier

Polpettes au barbecue

s

Célébrez l’été avec la crème Lactantia et essayez cette succulente recette de Polpettes au barbecue concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Pour plus d’informations, visitez lactantia.ca

POLPETTES AU BARBECUE

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 15 à 20 minutes

À voir aussi: Raviolis oignon et maïs

Ingrédients  

  • 2 oignons, en rondelles  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 125 ml (½ tasse) crème 35% à l’ancienne Lactantia  
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées  
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées  
  • 3 gousses d’ail, hachées  
  • 450 gr (1 lbs) bœuf haché du Québec  
  • 125 ml (½ tasse) parmesan, râpé  
  • 60 ml (4 c. à table) pâte de tomate épicée  
  • Sel et poivre au goût   

L’huile aux fines herbes  

  • 1 gousse d’ail, hachée  
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic  
  • 60 ml (4 c. à table) ciboulette  
  • 125 ml (½ tasse) huile d’olive  
  • Sel et poivre au goût   

Les garnitures  

  • Salade  
  • Tranches de pain grillées   

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue au maximum 

ÉTAPE 2

Badigeonner légèrement les tranches d’oignon d’huile d’olive et sur la grille du barbecue, laisser griller 2 à 3 minutes. 

ÉTAPE 3

Retirer et laisser tiédir. 

ÉTAPE 4

Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main, réduire en purée les oignons, le persil, le basilic, l’ail et la crème 35 % à l’ancienne Lactantia. 

ÉTAPE 5

Dans un bol, contenant la viande haché, ajouter le mélange préparé et malaxer le tout. 

ÉTAPE 6

Incorporer le parmesan, la pâte de tomate, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 7

Former des boulettes de la taille d’une boule de billard. 

ÉTAPE 8

Sur la grille du barbecue, faire griller les boulettes, 2 à 3 minutes de chaque côté. Puis en chaleur indirecte et couvercle fermé, poursuivre la cuisson 10 minutes. 

ÉTAPE 9

Dans un bol, à l’aide du mélangeur à main, hacher l’ail, le basilic, la ciboulette et incorporer l’huile d’olive. Vérifier l’assaisonnement. 

ÉTAPE 10

Servir, les boulettes nappées de l’huile aux fines herbes préparée, accompagnées d’une salade et d’une tranche de pain grillée.

À lire aussi

Et encore plus