Croustade des patriotes sur le BBQ
Célébrez l’été avec la crème Lactantia et essayez cette délicieuse recette de Croustade des patriotes sur le BBQ. Pour plus d’informations, visitez lactantia.ca
CROUSTADE DES PATRIOTES SUR LE BBQ
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 30 à 45 minutes
À voir aussi: Recettes de pique-nique gourmand
Ingrédients
Les fruits
- 500 ml (2 tasses) fraises, coupées en 4
- 500 ml (2 tasses) bleuets
- 1 citron, le zeste
- 15 ml (1 c. à table) fécule de maïs
- La croustade
- 125 ml (1/2 tasse) farine
- 375 ml (1 1⁄2 tasse) flocons d’avoine
- 125 ml (1/2 tasse) sucre
- 125 ml (1/2 tasse) crème à fouetter 35% Lactantia
- 1 pincée de sel
La crème fouettée
- 250 ml (1 tasse) crème à fouetter 35 % Lactantia
- 15 ml (1 c. à table) essence de vanille naturelle
- 30 ml (2 c. à table) sucre
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le barbecue de 150 à 200 °C (350 à 400 °F).
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger les fruits, le zeste de citron et la fécule.
ÉTAPE 3
Dans un moule à brownies ou un plat en fonte, verser le mélange obtenu.
ÉTAPE 4
Dans un bol, mélanger le beurre, la farine, les flocons d’avoine, le sucre, la crème à fouetter et la pincée de sel, jusqu'à obtenir un mélange friable et grumeleux.
ÉTAPE 5
Sur les fruits, déposer le mélange préparé.
ÉTAPE 6
Sur la grille du barbecue, en cuisson indirecte (feu coupé sous le plat), couvercle fermé, laisser cuire, 30 à 45 minutes.
ÉTAPE 7
Dans un bol, verser la crème Lactantia, ajouter la vanille, le sucre et fouetter le tout jusqu'à obtenir une crème fouettée ferme, qui forme des pics.
ÉTAPE 8
Dans des bols de service, servir la croustade de fruits et ajouter une grosse cuillère de crème fouettée sur le dessus.