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Pouding chômeur au barbecue

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Célébrez l’été avec la crème Lactantia et essayez cette recette de Pouding chômeur au barbecue, concoctée par Jonathan Garnier. Pour plus d’informations, visitez : lactantia.ca

POUDING CHÔMEUR AU BARBECUE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 35 minutes

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Ingrédients

La pâte  

  • 250 ml (1 tasse) sucre  
  • 125 ml (1/2 tasse) beurre  
  • 1 œuf  
  • 60 ml (4 c. à table) crème à l’ancienne 15 % Lactantia  
  • 250 ml (1 tasse) farine  
  • 1 pincée de sel  
  • 1 orange, le zeste  
  • 15 ml (1 c. à table) poudre à pâte  
  • 15 ml (1 c. à table) essence vanille naturelle   

Le coulis  

  • 250 ml (1 tasse) sirop d’érable  
  • 250 ml (1 tasse) crème à l’ancienne 15 % Lactantia  
  • 15 ml (1 c. à table) essence de vanille naturelle  
  • 1 pincée de sel   

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le BBQ à 200 °C (400 °F), le feu d’un seul côté. 

ÉTAPE 2

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le sucre et le beurre. 

ÉTAPE 3

Ajouter l’œuf, la crème à l’ancienne et fouetter, 1 minute. 

ÉTAPE 4

Incorporer la farine, le sel, le zeste, la poudre à pâte et la vanille. 

ÉTAPE 5

Pour le coulis, dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la crème, l’essence de vanille et le sel. 

ÉTAPE 6

Dans un moule à gâteau ou poêle en fonte, verser le coulis. 

ÉTAPE 7

Puis ajouter la pâte préparée. 

ÉTAPE 8

Sur la grille du barbecue, en cuisson indirecte (du côté feu éteint) déposer le moule, fermer le couvercle et laisser cuire, environ 35 minutes, selon la taille du plat.

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