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Poutine philly steak

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Essayez cette succulente recette de Poutine philly steak concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

POUTINE PHILLY STEAK

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

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Ingrédients

La sauce  

  • 500 ml (2 tasses) bouillon de bœuf  
  • 125 ml (1/2 tasse) vin rouge  
  • 15 ml (1 c. à table) fécule, diluée dans un peu d’eau froide  
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à steak  
  • Sel et poivre au goût   

La garniture  

  • 90 ml (6 c à table) sauce soja  
  • 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive  
  • 45 ml (3 c. à table) sauce anglaise (Worcestershire)  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 2 oignons, coupés en rondelles  
  • 2 poivrons verts, coupés en gros bâtonnets  
  • 500 ml (2 tasses) champignons de Paris, coupés en 4  
  • 2 jalapenos, coupés en 8 (membranes et graines retirées)  
  • Sel et poivre au goût  
  • 2 bavettes de bœuf (150 gr / 5 ¼ oz chaque)  
  • 4 portions de frites cuites  
  • 1 l (4 tasses) fromage en grains   

Préparation 

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue au maximum. 

ÉTAPE 2

Dans une casserole,porter à frémissement le bouillon de bœuf, le vin rouge, la fécule diluée, le sirop d’érable, les épices à steak, jusqu’à épaissir la sauce. Vérifier l’assaisonnement. Réserver au chaud. 

ÉTAPE 3

Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile d’olive, la sauce anglaise, l’ail et du poivre. 

ÉTAPE 4

Badigeonner les bavettes du mélange préparé. 

ÉTAPE 5

Dans le reste de sauce, ajouter les bavettes, les oignons, les poivrons, les champignons et les jalapenos, pour les enrober. 

ÉTAPE 6

Sur la grille du barbecue, couvercle fermé, laisser cuire les légumes, 3 minutes de chaque côté. Retirer et réserver les légumes colorés. 

ÉTAPE 7

Sur la grille du barbecue, en cuisson directe, laisser cuire la viande, 2 à 3 minutes de chaque côté. Puis poursuivre en cuisson indirecte, couvercle fermé, quelques minutes, selon la cuisson désirée. Laisser reposer la viande 5 minutes, enveloppée dans du papier d’aluminium. 

ÉTAPE 8

Tailler la viande en fines tranches. 

ÉTAPE 9

Sur les frites chaudes, répartir les légumes, les tranches de viande, le fromage en grains et arroser de la sauce préparée.

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