Côtes de porc érable et bourbon
SB cuisine avec vous : essayez cette superbe recette SNAPIE! de côtes de porc érable et bourbon.
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Portions : 4
Préparation : 10 minutes
Cuisson : environ 30 minutes
Ingrédients
La garniture
- 1 oignon émincé
- 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive
- 2 poivrons en lanières
- 2 gousses d’ail hachées
- 2 l (8 tasses) de pommes de terre grelot bouillies
- 60 ml (4 c. à table) de feuilles de persil hachées
- Sel et poivre au goût
Le porc
- 4 côtes de porc du Québec
- 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive
- 2 gousses d’ail hachées
- 5 ml (1 c. à thé) de mélange d’herbes de Provence
- 1 oignon émincé
- 60 ml (4 c. à table) de sirop d’érable
- 1 bouillon cube de légumes
- 125 ml (½ tasse) de bourbon
- 250 ml (1 tasse) de crème 35%
- Sel et poivre au goût
Préparation
Dans une poêle chaude, faites revenir l’oignon dans l'huile d'olive, 2 minutes.
Ajoutez le poivron, l’ail et laissez revenir, 4 minutes.
Ajoutez les pommes de terre, baissez le feu et poursuivez la cuisson, 10 minutes. Salez, poivrez et ajoutez le persil. Vérifiez l'assaisonnement.
Salez et poivrez la viande.
Dans une autre poêle, à feu vif, faites saisir les côtes de porc dans l'huile d'olive, 2 à 3 minutes de chaque côté.
Ajoutez l’ail, l’oignon, le sirop d’érable et le bouillon cube.
Déglacez au bourbon puis faites flamber.
Ajoutez la crème et les herbes puis laissez cuire, à feu doux, 10 minutes, en retournant la viande à mi-cuisson.