Brochettes d'halloumi | Salut Bonjour
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Brochettes d'halloumi

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Essayez cette délicieuse recette de Brochettes d'halloumi concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

BROCHETTES D'HALLOUMI

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 10 minutes

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Ingrédients  

  • 15 ml (1 c. à table) paprika fumé doux  
  • 3 ml (1/2 c. à thé) piment en flocons  
  • 1 gousse d’ail, hachée  
  • 75 ml (5 c. à table) huile d’olive  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  • 15 ml (1 c. à table) sucre  
  • 1 bloc de fromage Halloumi, en tranches épaisses  
  • 12 à 16 tomates Cerise  
  • 1 oignon rouge, coupé en morceaux  
  • Sel et poivre au goût   

La persillade  

  • 125 ml (1/2 tasse) feuilles de persil, hachées  
  • 125 ml (1/2 tasse) feuilles de coriandre,hachées  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • ½ citron, le zeste  
  • 125 ml (1/2 tasse) huile d’olive  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue au maximum. 

ÉTAPE 2

Dans un bol, melanger le paprika, le piment, l’ail, l’huile d’olive, le balsamique, le sucre, un peu de sel et de poivre. 

ÉTAPE 3

Rouler les tranches de fromage, les tomates et l'oignon dans le mélange préparé. 

ÉTAPE 4

Former des brochettes en alternant les tranches de fromage, les tomates et l’oignon. 

ÉTAPE 5

Sur la grille du barbecue, déposer les brochettes et laisser cuire, 5 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 6

Pour la persillade, dans un bol, mélanger le persil, la coriandre, l’ail, le zeste de citron, l’huile d’olive, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 7

Servir les brochettes chaudes, nappées de la persillade préparée.

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