Aubergine grillée et fromage de chèvre | Salut Bonjour
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Aubergine grillée et fromage de chèvre

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Essayez cette exquise recette végétarienne d'Aubergine grillée et fromage de chèvre concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

AUBERGINE GRILLÉE ET FROMAGE DE CHÈVRE

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 9 minutes

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Ingrédients  

  • 375 ml (1 ½ tasse) fromage de chèvre frais  
  • 60 ml (4 c. à table) noix, grossièrement hachées (noix de pin, noisettes, noix de cajou ou autre)  
  • 15 ml (1 c. à table) miel  
  • 125 ml (1/2 tasse) huile olive  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  • 5 ml (1 c. à thé) origan sec  
  • 2 gousses d’ail, hachées  
  • 1 grosse aubergine, en tranches épaisses  
  • 2 tomates, en tranches  
  • 8 à 12 feuilles de basilic frais  
  • sel et poivre au goût   

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue au maximum 

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre, les noix, le miel, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 3

Dans un autre bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, l’origan, l’ail, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 4

Badigeonner les tranches d’aubergine et de tomates de la vinaigrette préparée. 

ÉTAPE 5

Sur la grille du barbecue, faire colorer les tranches d’aubergine, 4 minutes d'un côté, couvercle fermé. 

ÉTAPE 6

Puis retourner les aubergines, ajouter les tranches de tomates et poursuivre la cuisson, 5 minutes, toujours couvercle fermé. Réserver et laisser tiédir. 

ÉTAPE 7

Dans un plat de service, former 4 petites tours en superposant 1 tranche d’aubergine, 1 tranche de tomate, un peu du mélange de fromage de chèvre préparé, ajouter 2 à 3 feuilles de basilic puis encore une tranche de tomate et une d’aubergine. 

ÉTAPE 8

Servir accompagné de pain grillé

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