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Crevettes grillées ail et feta

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Essayez cette succulente recette de Crevettes grillées ail et feta concoctée par Jonathan Garnier.

CREVETTES GRILLÉES AIL ET FETA

Portions : 4 – Préparation et marinade : 15 minutes – Cuisson : 90 et 4 à 6 minutes

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Ingrédients

L’ail confit   

  • 1 tête d’ail entière   
  • 30 ml (2 c. à table) huile d’olive   
  • 1 feuille de papier d’aluminium      

La marinade des crevettes   

  • 30 ml (2 c. à table) sauce soja   
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive   
  • 45 ml (3 c. à table) miel ou sirop d’érable   
  • 3 ml (1/2 c. à thé) piment en flocons   
  • 15 ml (1 c. à table) ail confit   
  • 24 crevettes 31/40 décortiquées   
  • Sel et poivre au goût      

La salade   

  • 500 ml (2 tasses) pois chiches   
  • 24 tomates Cerise, coupées en deux   
  • 2 pêches, en cubes   
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive   
  • 1 citron, le jus   
  • 6 à 8 feuilles de basilic, hachées   
  • 125 ml (1/2 tasse) feta, hachée   
  • Sel et poivre au goût      

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue ou le four, la grille au milieu, à 180 °C (350 °F).

ÉTAPE 2

À l’aide d’un couteau, tailler le dessus de la tête d’ail pour découvrir les gousses d’ail.

ÉTAPE 3

Dans une feuille de papier d’aluminium, déposer la tête d’ail et l’enrober d’huile d’olive.

ÉTAPE 4

Refermer la feuille d’aluminium sur l’ail, pour former un ballotin et laisser cuire au four, 90 minutes.

ÉTAPE 5

En fin de cuisson, laisser refroidir, retirer la tête d’ail puis l’écraser pour en extraire les gousses confites. Réserver.

ÉTAPE 6

Dans un bol, mélanger la sauce soja, l’huile d’olive, le miel, le piment, 15 ml (1 c. à table) d’ail confit, les crevettes, du sel, du poivre et laisser mariner, 10 minutes.

ÉTAPE 7

Dans une poêle très chaude ou sur la grille du barbecue, faites saisir les crevettes, 2 à 3 minutes de chaque côté. Réserver et laisser tiédir.

ÉTAPE 8

Dans un bol, mélanger les pois chiches, les tomates, les cubes de pêches, le jus de citron, l’huile d’olive, le basilic, du sel et du poivre.

ÉTAPE 9

Dans les bols de service, répartir la salade préparée, les crevettes grillées et la feta sur le dessus.

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