Voici les 3 meilleures recettes de pizza maison qui ont été cuisinées à Salut Bonjour | Salut Bonjour
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Voici les 3 meilleures recettes de pizza maison qui ont été cuisinées à Salut Bonjour

Image principale de l'article Les 3 meilleures recettes de pizza cuisinées à SB

Les vacances ne font que commencer que, déjà, vous cherchez des recettes amusantes pour épater la galerie? Afin de vous inspirer, nous sélectionnons chaque lundi les recettes que VOUS avez préférées au fil des ans. Cette semaine, ce sont les pizzas qui sont à l'honneur!

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Pssst! Si vous souhaitez faire votre pâte à pizza maison, Jonathan Garnier vous a préparé cette recette incroyable ! 

1. Pizza au chorizo sur le BBQ    

Ingrédients

1 boule de pâte à pizza maison ou du commerce

150 gr (5 ¼ oz) chorizo à cuire doux ou piquant, en rondelles

250 ml (1 tasse) sauce bolognaise maison

1 boule de mozzarella di Bufala, en tranches

12 tomates Cerise, coupées en deux

120 ml (8 c. à table) huile d’olive

1 gousse d’ail, hachée

60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées

60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées

250 ml (1 tasse) roquette

sel et poivre au goût

Préparation

Préchauffer le barbecue au maximum

Sur le plan de travail, étalez la pâte à pizza.

Sur la grille du barbecue, faites griller les rondelles de chorizo. Retirez et réservez.

Coupez un des 2 feux du BBQ.

Sur la grille du coté feu éteint, déposez la pâte, fermez le couvercle et laissez cuire 1 minute.

Retournez la pâte et laissez cuire 1 minute, toujours en cuisson indirecte. Retirez.

Sur la pâte, étalez la sauce bolognaise, répartissez les rondelles de chorizo, les tranches de mozzarella et les tomates Cerise

Sur la grille du barbecue, toujours en cuisson indirecte, déposez la pizza, fermez le couvercle et laissez cuire 1 à 2 minutes.

Entre temps, dans un bol mélangez l’huile, l’ail, le persil, le basilic, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.

Au moment de servir, sur la pizza, répartissez la roquette et l’huile aux herbes.

2. Pizza au homard    

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Ingrédients  

  •  2 poivrons rouges, coupés en quartiers      
  •  4 pommes de terre cuites, en rondelles épaisses      
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive      
  •  2 pincées du mélange d’herbes de Provence      
  •  4 tiges d’oignon vert      
  •  1 citron, coupé en deux      
  •  120 ml (8 c. à table) crème sûre      
  •  30 ml (2 c. à table) ciboulette, ciselée      
  •  Qs Tabasco vert      
  •  75 ml (5 c. à table) feuilles de persil, hachées      
  •  60 ml (4 c. à table) beurre      
  •  2 gousses d’ail, hachées      
  •  2 boules de pâte à pizza      
  •  2 homards de l’île du Prince Édouard, cuits et décortiqués      
  •  Sel et poivre au goût
       

Préparation 

ÉTAPE 1 

 Préchauffez le barbecue au maximum.  

​ÉTAPE 2 

 Dans un bol, enrobez les quartiers de poivrons rouges et les rondelles de pommes de terre d’huile d’olive et d’herbes de Provence.  

​ÉTAPE 3 

 Sur la grille du barbecue , disposez les poivrons, les pommes de terre et laissez griller, 3 à 4 minutes de chaque côté.  

​ÉTAPE 4 

 Faites aussi griller les oignons verts et le citron, 2 à 3 minutes de chaque côté.  

​ÉTAPE 5 

 Dans un bol, mélangez la crème sûre, la ciboulette, le Tabasco et le persil.  

​ÉTAPE 6 

 Dans un bol, mélangez le beurre, l’ail, du sel et du poivre.  

​ÉTAPE 7 

 Sur le plan de travail, étalez les boules de pâte, pour former de fines pizzas.  

​ÉTAPE 8 

 Sur la grille du barbecue, déposez les pâtes de pizza et laissez cuire, 1 minute de chaque côté.  

​ÉTAPE 9 

 Badigeonnez chaque pizza de beurre à l’ail et poursuivez la cuisson, 2 minutes en cuisson indirecte, couvercle fermé.  

​ÉTAPE 10 

 Taillez en morceaux l’oignon vert et les poivrons.  

​ÉTAPE 11 

 Sur chaque pizza, répartissez les oignons verts, les poivrons, les rondelles de pomme de terre et le homard.  

​ÉTAPE 12 

 Avant de servir, sur le dessus, répartissez la crème sûre, pressez le citron, ajoutez quelques gouttes de Tabasco et assaisonnez.

3. Pizza blanche aux crevettes    

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Ingrédients  

  • 1 courgette, en rondelles 1/4‘’      
  • 60 ml (4 c. à table) d’huile d’olive      
  • 1 œuf, le jaune      
  • 125 ml (1/2 tasse) crème 35%      
  • 125 ml (1/2 tasse) parmesan, râpé      
  • 8 ml (1/2 c. table) mélange d’herbes de Provence      
  • 3 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment      
  • 18 crevettes 31/40, complètement décortiquées      
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive      
  • 8 feuilles de basilic, ciselées      
  • 15 ml (1 c. à table) poivre rose, concassé      
  • 1 gousse d’ail, hachée      
  • 2 boules de pâte à pizza maison ou du commerce      
  • 125 ml (1/2 tasse) tomates séchées, hachées      
  • Sel et poivre au goût
       

Préparation 

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 290 °C (550 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans une poêle chaude, avec un peu d’huile, faites saisir les rondelles de courgette dans l'huile, 2 minutes de chaque côté. Ajoutez du sel et du poivre. Réservez  

ÉTAPE 3 

Dans un bol, mélangez le jaune d’œuf, la crème, le parmesan, les herbes de Provence, le piment, du sel et du poivre.  

ÉTAPE 4 

Dans un bol, mélangez les crevettes, le basilic, le poivre rose, l’ail, l’huile, du sel et du poivre.  

ÉTAPE 5 

Sur le plan de travail, étalez les pâtes à pizza.  

ÉTAPE 6 

Sur chaque pizza, répartissez la crème préparée puis les courgettes, les tomates séchées, les crevettes et laissez cuire au four 10 à 15 minutes, selon l’épaisseur de la pizza.  

ÉTAPE 7 

Ajoutez le basilic et dégustez.

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