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Burger de poulet et chutney de jalapenos

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Découvrez cette succulente recette de Burger de poulet et chutney de jalapenos par Jonathan Garnier.

BURGER DE POULET ET CHUTNEY DE JALAPENOS

Portions : 4 – Préparation et marinade : 15 minutes – Cuisson : 30 à 45 minutes

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Ingrédients

Le chutney  

  • 6 jalapenos (graines et membranes retirées), hachés fin 
  • 250 ml (1 tasse) oignon, haché 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre blanc 
  • 125 ml (1/2 tasse) sucre 
  • 125 ml (1/2 tasse) eau ou jus d’orange ou jus de pomme 
  • Sel et poivre au goût  

Le poulet  

  • 4 poitrines de poulet 
  • 1 gousse d’ail, hachée 
  • 30 ml (2 c. à table) miel 
  • 15 ml (1 c. à table) paprika fumé doux  
  • 1 citron, le jus  
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive 
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence  
  • Sel et poivre au goût  

Les garnitures  

  • 4 pains à burger 
  • 60 ml (4 c. à table) mayonnaise 
  • Feuilles de laitue 
  • Fromage en tranches  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue au maximum.

ÉTAPE 2

Dans une casserole, à feu moyen, laisser compoter les jalapenos, l’oignon, l’ail, le vinaigre, le sucre, le jus d’orange (eau ou jus de pomme), 30 à 45 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 3

Tailler en deux chaque poitrine de poulet pour obtenir en tout 8 escalopes.

ÉTAPE 4

Dans un bol, mélanger l’ail, le miel, le paprika, le jus de citron, l’huile d’olive, les herbes de Provence, les escalopes de poulet et laisser mariner, 10 minutes.

ÉTAPE 5

Sur la grille du barbecue, laisser cuire les escalopes de poulet, 4 minutes de chaque côté. Retirer et réserver.

ÉTAPE 6

Sur chaque pain à burger, étaler un peu de chutney, de la mayonnaise, répartir les escalopes, la laitue et les tranches de fromage.

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