Voici les 3 meilleures recettes de salade qui ont été cuisinées à Salut Bonjour | Salut Bonjour
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Voici les 3 meilleures recettes de salade qui ont été cuisinées à Salut Bonjour

Les vacances ne font que commencer que, déjà, vous cherchez des recettes amusantes pour épater la galerie? Afin de vous inspirer, nous sélectionnons chaque lundi les recettes que VOUS avez préférées au fil des ans. Cette semaine, ce sont les salades qui sont à l'honneur!

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1. Salade croquante aux crevettes nordiques 

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Ingrédients 

Salade  

  • 3/4 litre (3 tasses) de fèves germées bien croquantes   
  • 3/4 litre (3 tasses) de jeunes épinards   
  • ½ poivrons rouge, coupés en très fines juliennes   
  • 4 oignon vert émincée finement en biseaux   
  • 1 gros bouquet de coriandre fraîche, effeuillée   
  • 400 g de crevettes nordiques      

Vinaigrette  

  • 1/2 de tasse (125ml) d’huile végétale   
  • Le jus et le zeste d’un citron vert bio ou blanchit   
  • 2 petites gousses d’ail fraichement pressé   
  • 30 ml (2 c. à soupe) de miel   
  • 1 c. à soupe de beurre d’arachide   
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais râpé   
  • 30 ml (2 c. à café) sambal oelek   
  • 45 ml (3 c. à soupe) d’huile de sésame grillé   
  • 45 ml (3 c. à soupe) de Tamari   
  • Sel et poivre du moulin      

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans un grand saladier, mélanger délicatement tous les ingrédients de la salade. Réserver.  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, fouetter tous les ingrédients de la vinaigrette et l’incorporer aussitôt à la salade au goût. (La quantité de vinaigrette est nettement suffisante, voir même trop abondante pour cette salade. Soyez vigilants, utilisez-la à votre goût, vous pourrez ensuite la conserver au réfrigérateur quelques semaines sans problème. Vous pourrez l’utiliser sans gêne pour toutes vos préparations qui réclament une présence exotique.)  

ÉTAPE 3 

Garnir la salade de noix mélangées ou d’arachide salée au gout au moment de servir.  

2. Salade de poivrons 

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Ingrédients  

  •   2 poivrons rouges, coupés en 2, membranes et graines retirées   
  •   2 poivrons jaunes, coupés en 2, membranes et graines retirées   
  •   2 poivrons verts, coupés en 2, membranes et graines retirées   
  •   1 échalote, hachée fin   
  •   1 gousse d’ail, hachée   
  •   1 tomate, en brunoise   
  •   60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc   
  •   60 ml (4 c. à table) feuilles de basilic, hachées   
  •   120 ml (8 c. à table) huile d’olive   
  •   500 ml (2 tasses) de pâtes fusilli cuites   
  •   375 ml (1 ½ tasse) feta, en cubes   
  •   Sel et poivre au goût      

Préparation 

ÉTAPE 1 

 Préchauffez le four, la grille au centre sur gril (broil).  

ÉTAPE 2 

 Sur une plaque de cuisson recouverte d’un tapis en silicone, répartissez les poivrons rouges et jaunes et laissez cuire au four, le temps nécessaire pour les rôtir.  

ÉTAPE 3 

 Retirez les poivrons et laissez refroidir dans un contenant fermé.  

ÉTAPE 4 

 Retirez la peau des poivrons.  

ÉTAPE 5 

 Sur le plan de travail, taillez en julienne les poivrons rouges, jaunes et verts.  

ÉTAPE 6 

 Dans un bol, mélangez l’échalote, l’ail, la tomate, le vinaigre, le basilic, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.  

ÉTAPE 7 

 Ajoutez les poivrons, les pâtes, mélangez et répartissez les cubes de féta

 

3. Salade asiatique de poulet 

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Ingrédients  

  • 2 poitrines de poulet du Québec   
  • 30 ml (2 c. à table) sauce thaï aigre piquante   
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre de riz   
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja   
  • 30 ml (2 c. à table) huile de canola   
  • 60 ml (4 c. à table) huile de sésame   
  • 1 lime, le jus   
  • 5 ml (1 c. à thé) sauce piquante Sambal Oelek   
  • 1 poivron rouge, en lanières   
  • 1 poivron vert, en lanières   
  • 250 ml (1 tasse) pois mange-tout, coupés sur la longueur   
  • 1 mangue, en lanières   
  • 500 ml (2 tasses) fèves de haricot mungo   
  • 60 ml (4 c. à table) graines de sésame   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation 

ÉTAPE 1 

Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).  

ÉTAPE 2 

Dans un bol, mélangez la sauce thaï, le vinaigre, la sauce soja, l’huile de canola, l’huile de sésame, le jus de lime et la sauce piquante. Divisez la sauce en 2/3 et 1/3.  

ÉTAPE 3 

Dans un plat à gratin, déposez les poitrines de poulet, utilisez le tiers de la sauce préparée pour les badigeonner et laissez cuire au four, 20 minutes 

ÉTAPE 4 

Taillez les poitrines de poulet en tranches et laissez refroidir.  

ÉTAPE 5 

Dans un bol, mélangez les poivrons, les pois mange-tout, la mangue, les fèves et le reste de sauce préparée.  

ÉTAPE 6 

Dans chaque bol de service, répartissez les légumes, sur le dessus les tranches de poulet et les graines de sésame.

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