Côtes levées miel et piments
Essayez cette succulente recette de Côtes levées miel et piments concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Procurez-vous le Calendrier familial Salut Bonjour ici.
CÔTES LEVÉES MIEL ET PIMENTS
Ingrédients
- 4 racks de côtes levées de porc du Québec, en segments de 2 à 3 côtes
- 125 ml (1/2 tasse) miel
- 1 tasse de bière blonde
- 4 gousses d’ail, hachées
- 4 Jalapenos, membranes et graines retirées, en brunoise
- 1 citron, en quartiers
- 15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues
- 30 ml (2 c. à table) paprika fumé
- 125 ml (1/2 tasse) ketchup
- 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffez le BBQ a 300F. Garder un seul coté du BBQ allumé.
ÉTAPE 2
Dans des feuilles de papier d’alluminum, disposez les côtes, ajoutez le miel, la bière, l’ail, les Jalapenos, le citron, le cumin, le paprika, le ketchup, le gingembre, du sel, du poivre, couvrez et cuire en cuisson indirect couvercle fermé durant 2 heures.
ÉTAPE 3
Retirer les cotes du papier et les deposer directement sur le gill toujours en cuisson indirecté Fermer le couvercle et laisser cuire 2 h supplementaire. Badigeonner regulierement de la sauce contenue dans les feuilles de papier d’alluminum.