Filet de porc farci au cheddar et aux jalapeños
Essayez cette succulente recette de Filet de porc farci au cheddar et aux jalapeños concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
FILET DE PORC FARCI CHEDDAR ET JALAPENOS
Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 minutes
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Ingrédients
- 2 filets de porc du Québec
- 8 tranches de bacon
- Quelques cure-dents
La farce
- 4 piments Jalapenos, membranes et graines retirées
- 45 ml (3 c. à table) sirop d’érable
- 2 gousses d’ail, hachées
- 250 ml (1 tasse) fromage cheddar canadien, râpé
- 30 ml (2 c. à table) chapelure panko
- Mélange 5 ml (1 c. à thé) d’herbes de Provence
- Sel et poivre au goût
Les accompagnements
- Riz ou polenta
- Carottes multicolores rôties
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le barbecue au maximum.
ÉTAPE 2
Sur la grille du barbecue, faire griller les Jalapenos, 5 minutes de chaque côté, en cuisson directe.
ÉTAPE 3
Sur le plan de travail, hacher les piments.
ÉTAPE 4
Dans un bol, mélanger les piments, le sirop d’érable, l’ail, le fromage, la chapelure, les herbes de Provence. Assaisonner légèrement.
ÉTAPE 5
Tailler les filets de porc en 4 tronçons, retirer les extrémités trop fines.
ÉTAPE 6
Faire une entaille dans chaque tronçon pour les ouvrir en portefeuille.
ÉTAPE 7
Dans chaque entaille, répartir la farce préparée.
ÉTAPE 8
Autour de chaque morceau de porc, rouler 2 tranches de bacon et planter un cure-dent pour maintenir le bacon en place.
ÉTAPE 9
Sur la grille du barbecue, en cuisson directe, faire saisir chaque morceau, 2 minutes de chaque côté.
ÉTAPE 10
Puis poursuivre en cuisson indirecte, couvercle fermé, 12 minutes.
ÉTAPE 11
Servir, accompagné de légumes rôtis et d’un féculent de votre choix.