Champignons farcis et gratinés | Salut Bonjour
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Champignons farcis et gratinés

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Essayez cette superbe recette végétarienne de Champignons farcis et gratinés concoctée par chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

CHAMPIGNONS FARCIS ET GRATINÉS

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 45 minutes

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Ingrédients  

  • 250 ml (1 tasse) aubergine, en brunoise  
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive  
  • 250 ml (1 tasse) courgette, en brunoise  
  • 250 ml (1 tasse) oignons, hachés  
  • 250 ml (1 tasse) poivron rouge, en brunoise  
  • 250 ml (1 tasse) pois chiches  
  • 125 ml (1/2 tasse) coulis de tomate  
  • 3 gousses d’ail, hachés  
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence  
  • 30 ml (2 c. à table) vinaigre balsamique  
  • 4 à 6 champignons Portobello  
  • 500 ml (2 tasses) cheddar, râpé  
  • Sel et poivre au goût   

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Dans une poêle chaude, faire revenir l’aubergine dans une partie de l’huile d’olive, 5 minutes. Saler, poivrer, retirer et réserver dans un bol. 

ÉTAPE 3

Répéter ceci pour la courgette, puis pour l’oignon et enfin le poivron rouge. 

ÉTAPE 4

Dans une poêle chaude, rassembler les légumes cuits, les pois chiches, le coulis de tomate, l’ail, les herbes de Provence, le vinaigre balsamique et laisser cuire 5 minutes. Vérifier l’assaisonnement. 

ÉTAPE 5

Retirer le pied des champignons puis, à l’aide d’une cuillère, retirer l’intérieur noir (les lamelles). 

ÉTAPE 6

Dans le creux de chaque champignon, répartir la préparation, puis couvrir de fromage. 

ÉTAPE 7

Sur une plaque allant au four, recouverte d’un tapis en silicone, disposer les champignons farcis et laisser cuire au four, 20 minutes. Laisser gratiner si besoin.

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