Papillote de poisson et poivronnade | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Papillote de poisson et poivronnade

s

Essayez cette délicieuse recette de Papillote de poisson et poivronnade concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

PAPILLOTE DE POISSON ET POIVRONNADE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

À voir aussi: Sandwich de morue style pain bagnat

Ingrédients  

  • 2 poivrons rouges, coupés en deux (membranes et graines retirés)  
  • 2 poivrons verts coupés en deux (membranes et graines retirés)  
  • 2 oignons, en rondelles  
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc  
  • 3 gousses d’ail, hachées  
  • 1 pincée de safran  
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika  
  • 8 feuilles de basilic, ciselées  
  • 4 filets d’aiglefin  
  • Sel et poivre au goût   

La garniture 

  • 4 portions de polenta de maïs   

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue au maximum. 

ÉTAPE 2

Sur la grille du barbecue laisser griller les poivrons et les rondelles d’oignons, 5 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 3

Tailler en julienne les poivrons et oignons. 

ÉTAPE 4

Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, le vinaigre, l’ail, le safran, le paprika, le basilic, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 5

Ajouter les oignons et les poivrons. Vérifier l’assaisonnement. 

ÉTAPE 6

Ramener la température du barbecue à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 7

Sur le plan de travail, étaler 4 doubles feuilles de papier d’aluminium. 

ÉTAPE 8

Sur chaque double feuille, disposer 1 filet de poisson, répartir dessus le mélange assaisonné de poivrons et oignons, refermer les feuilles sur elles-mêmes pour former des papillotes hermétiques. 

ÉTAPE 9

Sur la grille, laisser cuire les papillotes, en cuisson indirecte, couvercle fermé, 15 minutes.

À lire aussi

Et encore plus