Pizza aux fruits de mer au BBQ
Essayez cette exquise recette de Pizza aux fruits de mer au BBQ concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.
PIZZA AUX FRUITS DE MER AU BBQ
Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes
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Ingrédients
Les fruits de mer
- 2 gousses d’ail, hachées
- 5 ml (1 c. à thé) paprika fumé doux
- 3 ml (1/2 c. à thé) piments en flocons
- 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate
- 90 ml (6 c à table) huile d’olive
- 1 citron, jus
- 250 ml (1 tasse) crevettes 34/40, décortiquées (ou pétoncles Princesse)
- 1/2 sac de moule, cuites et sans coquilles (ou palourdes)
La pizza
- 4 boules de pâte à pizza, maison ou du commerce
- 120 ml (8 c. à table) crème sûre ou crème fraîche
- 250 ml (1 tasse) roquette
- Huile d’olive au goût
- Sel et poivre au goût
Préparation
ÉTAPE 1
Préchauffer le barbecue au maximum.
ÉTAPE 2
Dans un bol, mélanger l’ail, le paprika, le piment, la pâte de tomate, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre.
ÉTAPE 3
Enrober les crevettes du mélange préparé.
ÉTAPE 4
Sur la grille du barbecue, faire griller les crevettes, 2 minutes de chaque côté. Retirer et réserver.
ÉTAPE 5
Étaler les boules de pâte à pizza.
ÉTAPE 6
Sur la grille du barbecue, laisser cuire les pâtes à pizza, 45 secondes, le temps qu’une des faces soit colorée et ferme.
ÉTAPE 7
Retirer puis retourner chaque pâte à pizza et sur le dessus coloré, répartir la crème sûre, les crevettes, les moules.
ÉTAPE 8
Sur la grille du barbecue, laisser finir la cuisson des pizzas, 5 minutes, en cuisson indirecte et couvercle fermé.
ÉTAPE 9
Avant de servir, répartir la roquette et un filet d’huile d’olive.