Pizza aux fruits de mer au BBQ | Salut Bonjour
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Pizza aux fruits de mer au BBQ

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Essayez cette exquise recette de Pizza aux fruits de mer au BBQ concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

PIZZA AUX FRUITS DE MER AU BBQ

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : 10 minutes

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Ingrédients

Les fruits de mer 

  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika fumé doux   
  • 3 ml (1/2 c. à thé) piments en flocons   
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate   
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive   
  • 1 citron, jus   
  • 250 ml (1 tasse) crevettes 34/40, décortiquées (ou pétoncles Princesse)   
  • 1/2 sac de moule, cuites et sans coquilles (ou palourdes)     

La pizza  

  • 4 boules de pâte à pizza, maison ou du commerce   
  • 120 ml (8 c. à table) crème sûre ou crème fraîche   
  • 250 ml (1 tasse) roquette   
  • Huile d’olive au goût   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le barbecue au maximum. 

ÉTAPE 2

Dans un bol, mélanger l’ail, le paprika, le piment, la pâte de tomate, l’huile d’olive, le jus de citron, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 3

Enrober les crevettes du mélange préparé. 

ÉTAPE 4

Sur la grille du barbecue, faire griller les crevettes, 2 minutes de chaque côté. Retirer et réserver. 

ÉTAPE 5

Étaler les boules de pâte à pizza. 

ÉTAPE 6

Sur la grille du barbecue, laisser cuire les pâtes à pizza, 45 secondes, le temps qu’une des faces soit colorée et ferme. 

ÉTAPE 7

Retirer puis retourner chaque pâte à pizza et sur le dessus coloré, répartir la crème sûre, les crevettes, les moules. 

ÉTAPE 8

Sur la grille du barbecue, laisser finir la cuisson des pizzas, 5 minutes, en cuisson indirecte et couvercle fermé. 

ÉTAPE 9

Avant de servir, répartir la roquette et un filet d’huile d’olive.

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