Voici les meilleures recettes de lunch cuisinées à Salut Bonjour | Salut Bonjour
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Voici les meilleures recettes de lunch cuisinées à Salut Bonjour

Les vacances sont terminées pour la plupart. C'est maintenant le temps de penser à la rentrée scolaire. Afin de vous inspirer, nous sélectionnons chaque lundi les recettes que VOUS avez préférées au fil des ans. Cette semaine, ce sont les recettes pour les lunchs qui sont à l'honneur!

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1. Soupe orge et boeuf 

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Ingrédients  

  • 454 gr (1lb) bœuf à ragoût, en cubes   
  • 1 oignon, émincé   
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive   
  • 2 gousses d’ail, hachées   
  • 250 ml (1 tasse) carottes en cubes   
  • 500 ml (2 tasses) champignons de Paris, en cubes   
  • 15 ml (1 c. à table) pâte de tomate   
  • 250 ml (1 tasse) bière blonde   
  • 125 ml (1/2 tasse) orge mondé   
  • 1.5 l (6 tasses) bouillon de bœuf   
  • 15 ml (1 c. à table) sirop d’érable   
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’herbes de Provence   
  • 15 ml (1 c. à table) paprika fumé doux   
  • 30 ml (2 c. à table) beurre   
  • 125 ml (1/2 tasse) cheddar, en cubes   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation 

ÉTAPE 1 

Dans une grande casserole, faites revenir la viande et l’oignon dans l'huile, 2 à 3 minutes.  

ÉTAPE 2 

Ajoutez l’ail, les carottes, les champignons, la pâte de tomate et laissez revenir le tout 2 minutes supplémentaires.  

ÉTAPE 3 

Déglacez à la bière.  

ÉTAPE 4 

Ajoutez l’orge, le bouillon, le sirop, les herbes de Provence, le paprika, couvrez et laissez cuire 1 heure, à feu moyen doux, tout en mélangeant de temps en temps.  

ÉTAPE 5 

Incorporez le beurre. Vérifiez l'assaisonnement.  

ÉTAPE 6 

Servez, accompagné de cubes de fromage.

2. Mac and cheese à la courge 

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Ingrédients  

  •  1.5 l (6 tasses) cubes de courge Butternut  
  •  1 oignon, émincé  
  •  2 branches de thym, effeuillées  
  •  1 gousse d’ail, hachée  
  •  60 ml (4 c. à table) huile d’olive  
  •  4 portions de macaronis cuits  
  •  250 ml (1 tasse) sauce béchamel maison  
  •  250 ml (1 tasse) mozzarella, râpée  
  •  250 ml (1 tasse) cheddar, râpé  
  •  60 ml (4 c. à table) chapelure  
  •  Sel et poivre au goût    

Préparation 

ÉTAPE 1 

 Préchauffez le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2 

 Dans un bol, mélangez les cubes de courge, l’oignon, le thym, l’ail, l'huile d'olive, du sel et de poivre. 

ÉTAPE 3 

 Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, répartissez les légumes préparés et laissez cuire au four, 30 minutes. 

ÉTAPE 4 

 Passez le four sur gril (broil). 

ÉTAPE 5 

 Dans un bol, mélangez les macaronis, la sauce béchamel, la mozzarella et la courge. Vérifiez l'assaisonnement. 

ÉTAPE 6 

 Dans un plat à gratin, déposez le mélange, couvrez de cheddar puis de chapelure et laissez gratiner 5 minutes.

3. Quiche jambon poireau 

Ingrédients 

  • 1 poireau, émincé fin 
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  • 6 tranches de jambon cuit, hachées en fines lamelles 
  • 15 ml (1 c. à table) miel 
  • 1 pincée de piment de Cayenne 
  • 2 pincées du mélange d’herbes de Provence 
  • 3 œufs 
  • 125 ml (1⁄2 tasse) lait 
  • 1 abaisse de pâte à tarte 
  • 125 ml (1⁄2 tasse) cheddar fort, râpé 
  • 4 portions de salade verte de votre choix 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffez le four, la grille au centre à 190 °C (375 °F).

​ÉTAPE 2

Dans une poêle chaude, faites revenir le poireau dans l’huile d’olive, 3 minutes.

​ÉTAPE 3

Ajoutez le jambon, le miel, le piment de Cayenne, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Vérifiez l’assaisonnement.

​ÉTAPE 4

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, battez les œufs et le lait. Puis ajoutez le mélange préparé et le cheddar.

​ÉTAPE 5

Dans un moule à tarte, déposez l’abaisse de pâte, puis ajoutez et étalez la préparation et laissez cuire au four 30 minutes.

​ÉTAPE 6

Servez tiède, accompagnée d’une salade verte.

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