Tarte flambée au smoked meat | Salut Bonjour
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Tarte flambée au smoked meat

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 Une recette signée Arnaud Marchand

À voir aussi: Sandwich de morue style pain bagnat 

 

Ingrédients:

Pâte à pizza

7 g. de levure sèche

1 c. à table de sirop d’érable

1 tasse d’eau tiède 

3 tasses de farine tout usage

1 pincée de sel

2 c. à table d’huile d’olive

Tarte Flambée

1 tasse d’oignons émincés très finement

1 tasse de smoked meat en morceaux

1⁄2 tasse de crème sûre

1⁄2 tasse de yogourt nature

2 c. à soupe de crème

1 c. à thé de 5 épices

1 pincée de muscade

Sel/poivre

Préparation:

Pâte à pizza

Dans un petit bol, mélanger la levure et le sirop d’érable dans l’eau tiède. Dans un autre grand bol, ou dans un batteur mélangeur muni du crochet à pain, combiner la farine et le sel. Une fois bien mélangé, ajouter le mélange de levure, sirop d’érable et eau. À vitesse moyenne dans le batteur (ou à la main), mélanger les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit homogène et qu’elle décolle du bol facilement. Ajouter l’huile et mélanger encore.

Une fois la pâte bien homogène, pétrir de 3 à 4 minutes. La pâte deviendra alors plus élastique, lisse et ferme. Remettre la pâte dans un grand bol couvert d’un chiffon humide et laisser à température ambiante pour 30 minutes.

Diviser la pâte en trois et rouler à l’aide d’un rouleau à pâte. Il faut étaler la pâte très finement, beaucoup plus mince qu’une pizza. Réserver.

Tarte Flambée

Préchauffer le four à 425oF avec la pierre à pizza à l'intérieur.

Mélanger la crème sûre, le yogourt, et la crème. Assaisonner avec le «5 épices», la muscade, le sel et le poivre. Étaler l’appareil sur la pâte à pizza qui a été abaissée très finement, ajouter uniformément les morceaux de smoked meat et les oignons.

Cuire au four directement sur la pierre pendant 8 à 10 minutes environ. 

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