Tarte flambée au smoked meat
Une recette signée Arnaud Marchand
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Ingrédients:
Pâte à pizza
7 g. de levure sèche
1 c. à table de sirop d’érable
1 tasse d’eau tiède
3 tasses de farine tout usage
1 pincée de sel
2 c. à table d’huile d’olive
Tarte Flambée
1 tasse d’oignons émincés très finement
1 tasse de smoked meat en morceaux
1⁄2 tasse de crème sûre
1⁄2 tasse de yogourt nature
2 c. à soupe de crème
1 c. à thé de 5 épices
1 pincée de muscade
Sel/poivre
Préparation:
Pâte à pizza
Dans un petit bol, mélanger la levure et le sirop d’érable dans l’eau tiède. Dans un autre grand bol, ou dans un batteur mélangeur muni du crochet à pain, combiner la farine et le sel. Une fois bien mélangé, ajouter le mélange de levure, sirop d’érable et eau. À vitesse moyenne dans le batteur (ou à la main), mélanger les ingrédients jusqu’à ce que la pâte soit homogène et qu’elle décolle du bol facilement. Ajouter l’huile et mélanger encore.
Une fois la pâte bien homogène, pétrir de 3 à 4 minutes. La pâte deviendra alors plus élastique, lisse et ferme. Remettre la pâte dans un grand bol couvert d’un chiffon humide et laisser à température ambiante pour 30 minutes.
Diviser la pâte en trois et rouler à l’aide d’un rouleau à pâte. Il faut étaler la pâte très finement, beaucoup plus mince qu’une pizza. Réserver.
Tarte Flambée
Préchauffer le four à 425oF avec la pierre à pizza à l'intérieur.
Mélanger la crème sûre, le yogourt, et la crème. Assaisonner avec le «5 épices», la muscade, le sel et le poivre. Étaler l’appareil sur la pâte à pizza qui a été abaissée très finement, ajouter uniformément les morceaux de smoked meat et les oignons.
Cuire au four directement sur la pierre pendant 8 à 10 minutes environ.