Filet de porc farci et enroulé de bacon, sauce crème infusée au romarin | Salut Bonjour
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Filet de porc farci et enroulé de bacon, sauce crème infusée au romarin

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Essayez cette superbe recette de Filet de porc farci et enroulé de bacon, sauce crème infusée au romarin concoctée par Bob le Chef et présentée par SB cuisine Zeste.

FILET DE PORC FARCU ET ENROULÉ DE BACE, SAUCE CRÈME INFUSÉE AU ROMARIN

4 portions - Temps de préparation: 20 minutes - Temps de cuisson: 30 minutes

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Ingrédients

Pour le porc  

  • 1 filet de porc d’environ 500 g   
  • 15 ml (1 c. à soupe) de miel   
  • 15 ml (1 c. à soupe) de moutarde en grain   
  • 6 feuilles de kale   
  • 150 g de fromage à poutine   
  • 10 tranches de bacon   
  • Sel, poivre au goût     

Pour la sauce  

  • 125 ml (1⁄2 tasse) de crême 35%   
  • 2 branches de romarin   
  • 1 gousse d’Ail légèrement écrasée   
  • Sel poivre au goût     

Préparation

Pour le porc

ÉTAPE 1

Préparer le bbq pour une cuisson indirecte (1 seul côté du bbq allumé) 

ÉTAPE 2

À l’aide d’un couteau, couper le filet de porc dans le sens de la longueur 

ÉTAPE 3

À l’aide du côté plat du couteau l’aplatir légèrement 

ÉTAPE 4

Badigeonner l’intérieur du filet avec le miel et la moutarde 

ÉTAPE 5

Déposer les feuilles de kale et le fromage à poutine, rouler le filet et réserver 

ÉTAPE 6

Sur une planche chemisée d'un papier parchemin, “tisser” le bacon (on veut faire un quadrillé en déposant 5 tranches à l'horizontale et 5 à la verticale) 

ÉTAPE 7

Enrouler le filet dans le quadrillé de bacon 

ÉTAPE 8

Saisir de chaque côté le filet enroulé sur le côté chaud du bbq (environ 3 minutes de chaque côté) 

ÉTAPE 9

Une fois saisi, transférer le filet du côté éteint, fermer le couvercle et laisser cuire 25 minutes 

ÉTAPE 10

Laisser reposer un bon 5 minutes, trancher et servir 

Pour la sauce

Dans une casserole, déposer tous les ingrédients de la sauce et laisser mijoter jusqu’à consistance désirée (ça va prendre environ 3 minutes) 

Pour la présentation

Dans une assiette, verser un peu de sauce, déposer les médaillons de porc sur la sauce et servir avec des bok choy grillés

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