Burger de veau d’Arnaud | Salut Bonjour
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Burger de veau d’Arnaud

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 Une recette signée Arnaud Marchand. 

 Pour plus d’informations, visitez : www.chefcookit.com

Temps total : 35 minutes 

Portions : 2 

Ingrédients  

  • 375 g de veau haché maigre Famille Fontaine    
  • 2 pains burger    
  • 40 g de Fromage La Mamirolle    
  • 1 tomate    
  • 500 g de pommes de terre    
  • 1/2 oignon jaune    
  • 1/2 bouquet de thym    
  • 180 ml de mélange de sauce (80 ml mayonnaise + 80 ml ketchup + 20 ml moutarde de Dijon)    
  • 2,5 ml de poivre

       

Préparation 

Mise en place : Préchauffer le four à 400F. Couper les pommes de terre en frites. Trancher finement l'oignon. Trancher le fromage, la tomate et effeuiller le thym. Ajouter le poivre au goût au mélange de sauce.
 

Cuire les pommes de terre : Placer les pommes de terre sur une plaque de cuisson recouverte de papier de cuisson. Ajouter un filet d'huile, du sel et du poivre. Cuire au four pendant 20-25 minutes.
 

Caraméliser les oignons : Pendant ce temps, chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen. Ajouter l'oignon et le thym. Caraméliser pendant 20-25 minutes.
 

Cuire les boulettes : Chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen. Saler et poivrer le veau haché puis former 2 galettes de viande. Placer dans la poêle et cuire pendant 5-6 minutes de chaque côté. Ajouter le fromage dessus et faire fondre.
 

Monter l'assiette : Chauffer les pains, si désiré. Tartiner de sauce. Garnir avec les boulettes, les oignons caramélisés et des tranches de tomates. Servir avec les frites. Bon appétit! 

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