Salade de couscous et vinaigrette au sirop d'érable | Salut Bonjour
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Salade de couscous et vinaigrette au sirop d'érable

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Essayez cette délicieuse recette de Salade de couscous et vinaigrette au sirop d'érable concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Pour plus d’informations, visitez erableduquebec.ca.

SALADE DE COUSCOUS ET VINAIGRETTE AU SIROP D'ÉRABLE

Portions : 4 – Préparation : 25 minutes – Cuisson : 5 minutes

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Ingrédients   

  • 250 ml (1 tasse) semoule de blé (couscous)      
  • 30 ml (2 c. à table) beurre      
  • 16 tomates Cerise, coupées en deux      
  • 125 ml (1/2 tasse) oignon blanc, haché fin      
  • 1 concombre, en brunoise      
  • 250 ml (1 tasse) canneberges sèches      
  • 500 ml (2 tasses) chou vert ou rouge, râpé fin      
  • 125 ml (1/2 tasse) graines de citrouille      
  • 250 ml (1 tasse) feta, hachée      
  • Sel et poivre au goût           

La vinaigrette   

  • 90 ml (6 c à table) sirop d’érable doré pour son goût délicat     
  • 30 ml (2 c. à table) mayonnaise      
  • 120 ml (8 c. à table) huile d’olive      
  • 1 citron, le jus      
  • 1 gousse d’ail, hachée      
  • Sel et poivre au goût           

Préparation

ÉTAPE 1

Dans un bol, contenant la semoule, verser 250 ml (1 tasse) d’eau bouillante, ajouter un peu de sel, du poivre, le beurre, couvrir et laisser la graine gonfler, 5 minutes. 

ÉTAPE 2

A l’aide d’une fourchette, égrainer la semoule et laisser refroidir. 

ÉTAPE 3

Dans un bol, mélanger la semoule cuite, les tomates, l’oignon, le concombre, les canneberges, le chou et les graines de citrouille. 

ÉTAPE 4

Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, la mayonnaise, l’huile d’olive, le jus de citron, l’ail. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 5 

Versez la vinaigrette sur la salade, mélanger et laisser reposer quelques minutes. Vérifier l’assaisonnement. 

ÉTAPE 6

Au moment de servir, répartir la feta

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