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Tajine de poulet et olives vertes

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Essayez cette superbe recette de Tajine de poulet et olives vertes concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

TAJINE DE POULET ET OLIVES VERTES

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 75 minutes

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Ingrédients   

  • 1 poulet du Québec, coupé en 4   
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive   
  • 250 ml (1 tasse) oignon, haché   
  • 30 ml (2 c. à table) graines de cumin, moulues   
  • 30 ml (2 c. à table) paprika   
  • 30 ml (2 c. à table) graines de coriandre, moulues   
  • 1 pincée de safran   
  • 4 gousses d’ail, hachées   
  • 60 ml (4 c. à table) concentré de bouillon Knorr au poulet. Pour plus d’informations, visitez knorr.ca  
  • 250 ml (1 tasse) vin blanc   
  • 30 ml (2 c. à table) miel   
  • 250 ml (1 tasse) olives vertes   
  • 1 citron, coupé en quartiers (citron confit si possible)   
  • 4 carottes, coupées en tronçons   
  • 2 navets, coupés en quartiers   
  • 750 ml (3 tasses) eau   
  • 2 courgettes, coupées en tronçons   
  • Sel et poivre au goût     

L'accompagnement   

  • 500 ml (2 tasses) semoule de blé (couscous)   
  • 30 ml (2 c. à table) beurre   
  • 500 ml (2 tasses) eau bouillante   
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une cocotte chaude, faire revenir le poulet dans l'huile d'olive, 2 à 3 minutes. 

ÉTAPE 2

Ajouter l'oignon, le cumin, le paprika, la coriandre, le safran et poursuivre la cuisson, à feu vif, 1 minute. 

ÉTAPE 3

Ajouter l’ail, le bouillon concentré Knorr, le vin blanc, le miel, les olives, le citron, les carottes, les navet, l’eau, amener à ébullition puis laisser cuire feu doux, 1 heure. 

ÉTAPE 4

Ajouter les courgettes et laisser cuire encore 8 minutes. Vérifier l’assaisonnement 

ÉTAPE 5

Dans le bol contenant la semoule, ajouter un peu de sel et de poivre, le beurre, l’eau bouillante, mélanger et couvrir. Laisser reposer, 5 minutes. À l'aide d'une fourchette, égrainer la semoule. 

ÉTAPE 6

Servir le poulet, accompagné de la semoule préparée, ajouter le persil haché.

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