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Courge alfredo

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COURGE ALFREDO

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 55 minutes

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Ingrédients   

  • 2 courges spaghetti, coupées en deux et nettoyées     
  • 500 ml (2 tasses) crème à cuisson 35% Lactantia     
  • 500 ml (2 tasses) cheddar, râpé     
  • 15 ml (1 c. à table) origan sec     
  • 4 gousses d’ail, hachées     
  • 1 pincée de piments en flocons     
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre balsamique blanc     
  • 60 ml (4 c. à table) feuilles de persil, hachées     
  • Sel et poivre au goût         

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F). 

ÉTAPE 2

Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, déposer les demi-courges et laisser cuire au four, 30 minutes. 

ÉTAPE 3

Dans un bol, mélanger la crème à cuisson 35 % Lactantia, la moitié du cheddar, l’origan, l’ail, le piment en flocons, le vinaigre, du sel et du poivre. 

ÉTAPE 4

Garnir les courges, du mélange préparé et laisser cuire encore, 20 minutes. 

ÉTAPE 5

Répartir le reste du cheddar sur le dessus des courges et laisser gratiner sous le gril (broil). 

ÉTAPE 6

Répartir le persil et servir. 

ÉTAPE 7

Options : Vous pouvez ajouter des cubes de poulet grillés, des lanières de saumon fumé, du jambon ou des lardons à votre mélange de crème avant de garnir vos courges.

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