Steak d'agneau avec beurre au poivron et à la cardamome, carottes glacées au miel et purée de panais | Salut Bonjour
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Steak d'agneau avec beurre au poivron et à la cardamome, carottes glacées au miel et purée de panais

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Une recette signée Hugo Saint-Jacques. 

Pour plus d’informations, visitez : www.chefcookit.com

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Portions : 2 

Temps de préparation : 30 minutes 


Ingrédients  

  • 2 steaks de gigot d'agneau du Québec  
  • 6 panais  
  • 6 carottes  
  • 1⁄2 bouquet de persil  
  • 1⁄2 citron  
  • 3 c. à soupe de miel  
  • 1 poivron rouge mariné  
  • 40 g de beurre  
  • 5 ml de mélange d'épices (cardamome moulue et safran)  
  • Huile d’olive au goût  
  • Lait 2 % au goût   

Préparation 

Peler et couper les panais en petits morceaux. Mettre dans une casserole et remplir d'eau. Saler. Amener à ébullition et cuire 10-12 minutes jusqu'à tendreté.   

Égoutter puis écraser avec 1 à 2 c. à soupe de beurre et du lait ou de l'huile au goût. Pour une texture plus onctueuse, utilisez un pied mélangeur. Garder au chaud. 

Hacher le persil. Couper les carottes en 2 sur la longueur puis recouper chaque morceau en 2. 

Hacher très finement le poivron ou le réduire en purée à l'aide d'un pied mélangeur. Mélanger le beurre à température pièce avec le poivron et les épices. Réserver. 

Chauffer un filet d'huile dans une poêle à feu moyen élevé. Cuire les carottes 2 à 3 minutes. Ajouter 1⁄4 tasse d'eau, le miel et le jus d'un demi-citron et laisser cuire à feu moyen pendant 6-7 minutes, jusqu'à tendreté. Saler et poivrer. Retirer de la poêle. 

Éponger l'agneau du Québec. Saler des deux côtés. Ajouter un filet d'huile à la poêle. Cuire le steak d'agneau environ 3 minutes de chaque côté à feu moyen ou jusqu'à la cuisson désirée. 

Servir l'agneau avec la purée de panais et les carottes garnies de persil. Servir le beurre sur le steak. Bon appétit! 

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