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Nouilles au poulet, coco, érable et cari

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Essayez cette succulente recette de Nouilles au poulet, coco, érable et cari, concoctée par Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Pour plus d’informations, visitez erableduquebec.ca.

NOUILLES AU POULET, COCO, ÉRABLE ET CARI

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : environ 15 minutes

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Ingrédients 

  • 1 oignon, émincé 
  • 2 poitrines de poulet du Québec, en cubes 
  • 1 poivron rouge, en julienne 
  • 1 poivron vert, en julienne 
  • 60 ml (4 c. à table) huile de sésame 
  • 60 ml (4 c. à table) sauce soja 
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché 
  • 30 ml (2 c. à table) cari en poudre 
  • 2 gousses d’ail, hachées 
  • 60 ml (4 c. à table) sirop d’érable du Québec doré pour son goût délicat  
  • 250 ml (1 tasse) lait de coco 
  • 250 ml (1 tasse) bouillon de poulet 
  • 1 lime, le jus 
  • 1 l (4 tasses) feuilles d’épinard 
  • 4 portions de nouilles Soba (ou nouille Ramen) cuites 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon, le poulet et les poivrons, dans l’huile de sésame.

ÉTAPE 2

Ajouter ensuite la sauce soja, le gingembre, le cari, l’ail, le sirop d’érable, le lait de coco, le bouillon et porter à frémissement.

ÉTAPE 3

Ajouter le jus de lime, les feuilles d’épinard, les nouilles cuites. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 4

Faire revenir les nouilles et laisser le bouillon de cuisson réduire un peu.

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