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Salade tiède, steak et courge rôtie

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Essayez cette superbe recette de Salade tiède, steak et courge rôtie concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

SALADE TIÈDE STEAK ET COURGE RÔTIE

Portions : 4 – Préparation : 20 minutes – Cuisson : 30 minutes

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Ingrédients 

  • 1 courge butternut, épluchée, vidée et taillée en tranches d'1/2" 
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive 
  • 15 ml (1 c. à table) mélange d’épices à légumes d'Isabelle Huot 
  • 400 gr (13 1/2 oz) filet mignon de bœuf, en médaillons 
  • 15 à 30 ml (1 à 2 c. à table) mélange d’épices à viande d'Isabelle Huot 
  • 1 l (4 tasses) feuilles bébé épinard 
  • 1 l (4 tasses) roquette 
  • 1 L (1 tasse) mélange de noix et fruits secs 
  • 125 ml (1/2 tasse) feta en cubes (optionnel) 
  • Sel et poivre au goût  

La vinaigrette 

  • 5 ml (1 c. à thé) moutarde forte 
  • 60 ml (4 c. à table) vinaigre de vin rouge 
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Préchauffer le four, la grille au centre à 200 °C (400 °F).

ÉTAPE 2

Sur une plaque allant au four, recouverte d'un tapis en silicone, répartir les tranches de courge, arroser d'un filet d’huile d’olive pour 45 ml (3 c. à table), saupoudrer le mélange d’épices à légumes et laisser cuire au four 30 minutes.

ÉTAPE 3

Laisser tiédir.

ÉTAPE 4

Entre temps, saupoudrer les médaillons de filet de bœuf du mélange d’épices à viande.

ÉTAPE 5

Dans une poêle chaude, faire saisir la viande dans le reste d'huile d'olive, 2 minutes de chaque côté.

ÉTAPE 6

Poursuivre la cuisson à feu moyen et selon la cuisson désirée.

ÉTAPE 7

Sur la plan de travail, trancher finement la viande.

ÉTAPE 8

Pour la vinaigrette, dans un bol, mélanger la moutarde, le vinaigre, l'huile d'olive, du sel, du poivre. Vérifier l'assaisonnement.

ÉTAPE 9

Dans la vinaigrette, ajouter les feuilles d’épinard, la roquette et mélanger.

ÉTAPE 10

Dans chaque bol, répartir la salade assaisonnée, les tranches de courge, la viande, le mélange de noix et fruits secs et sur le dessus la feta

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