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Chili végétarien

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Essayez cette succulente recette de Chili végétarien concoctée par le Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste. Pour plus d’informations, visitez knorr.ca.

CHILI VÉGÉTARIEN

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 25 à 35 minutes

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Ingrédients  

  • 250 ml (1 tasse) oignon, haché  
  • 250 ml (1 tasse) tofu extra ferme (ou du tempeh), haché fin  
  • 90 ml (6 c à table) huile d’olive  
  • 30 ml (2 c. à table) mélange d’épices à chili  
  • 30 ml (2 c. à table) paprika doux  
  • 15 ml (1 c. à table) graines de cumin, moulues  
  • 15 ml (1 c. à table) bouillon de légumes concentré Knorr  
  • 4 gousses d’ail, hachées  
  • 250 ml (1 tasse) carotte, en brunoise  
  • 250 ml (1 tasse) céleri, en brunoise  
  • 500 ml (2 tasses) haricots rouges  
  • 250 ml (1 tasse) maïs en grains  
  • 500 ml (2 tasses) coulis de tomate  
  • Sel et poivre au goût    

Le garniture  

  • Tortillas  
  • Fromage cheddar, râpé  
  • Crème sûre  
  • Coriandre fraîche  
  • Sauce piquante    

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une casserole, faire revenir l’oignon et le tofu ou le tempeh dans l'huile d'olive, 3 à 4 minutes.

ÉTAPE 2

Ajouter les épices à chili, le paprika, le cumin, le bouillon Knorr, l’ail, la carotte, le céleri et poursuivre la cuisson, 2 minutes.

ÉTAPE 3

Ajouter les haricots, le maïs, le coulis de tomate, couvrir d’eau si besoin et laisser mijoter, à feu doux, 20 à 30 minutes. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 4

Servir, accompagné de tortillas, de fromage râpé et de crème sûre par exemple.

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