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Crevettes flambées aux tomates

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Essayez cette superbe recette de Crevettes flambées aux tomates, concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

CREVETTES FLAMBÉES AUX TOMATES

Portions : 4 – Préparation : 5 minutes – Cuisson : 10 à 12 minutes

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Ingrédients 

  • 1 oignon, émincé 
  • 60 ml (4 c. à table) huile d’olive 
  • 500 ml (2 tasses) coulis de tomate Passata MUTTI
  • 12 à 16 crevettes géantes, décortiquées 
  • 60 ml (4 c. à table) beurre 
  • 4 gousses d’ail, hachées 
  • 60 ml (4 c. à table) cognac 
  • 30 ml (2 c. à table) sirop d’érable 
  • 1 lime, le jus 
  • 3 ml (1/2 c. à thé) flocons de piment 
  • 120 ml (8 c. à table) feuilles de persil, hachées 
  • Sel et poivre au goût 
  • 4 portions de tagliatelles cuites al dente  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faire revenir l’oignon dans l’huile d’olive, 3 minutes.

ÉTAPE 2

Ajouter le coulis de tomate et laisser frémir 5 minutes.

ÉTAPE 3

Entre temps, dans une autre poêle chaude, faire saisir les crevettes dans le beurre fondu, 1 minute de chaque côté.

ÉTAPE 4

Ajouter l’ail et faire flamber le tout au cognac.

ÉTAPE 5

Ajouter ensuite le sirop d’érable, le jus de lime, le piment, le persil, du sel et du poivre. Vérifier l’assaisonnement.

ÉTAPE 6

Verser la préparation dans la sauce tomate préparée, ajouter les pâtes, mélanger le tout et servir.

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