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Pâtes au bœuf et vin rouge

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PÂTES AU BŒUF ET VIN ROUGE

Portions : 4 – Préparation : 10 minutes – Cuisson : environ 20 minutes

Ingrédients 

  • 454 gr (1lb) bœuf haché 
  • 60 ml (4 c. à table) huile d'olive 
  • 250 ml (1 tasse) vin rouge 
  • 4 gousses d’ail, hachées 
  • 1 poivron rouge, en brunoise 
  • 1 boîte de tomates pelées Pelati de Mutti
  • 1 bouillon cube de bœuf 
  • 1 feuille de laurier 
  • 1 pincée de piment de Cayenne 
  • 15 ml (1 c. à table) thym effeuillé 
  • 15 ml (1 c. à table) miel 
  • 4 portions de pâtes creuses cuites al dente 
  • 250 ml (1 tasse) parmesan, râpé 
  • Sel et poivre au goût  

Préparation

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faites revenir le bœuf haché dans l’huile d'olive, 5 minutes, jusqu'à coloration. Déglacez au vin rouge et laissez réduire à sec.

ÉTAPE 2

Ajoutez l’ail, le poivron, les tomates pelées, le bouillon cube, la feuille de laurier, le piment de Cayenne, le thym, le miel et laissez cuire 10 minutes. Vérifiez l'assaisonnement.

ÉTAPE 3

Ajoutez les pâtes et mélangez.

ÉTAPE 4

Saupoudrez de parmesan avant de servir.

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