Nouilles asiatiques au porc | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Nouilles asiatiques au porc

s

Essayez cette succulente recette de Nouilles asiatiques au porc concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

NOUILLES ASIATIQUES AU PORC  

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 12 à 15 minutes

À voir aussi: Crevettes flambées aux tomates

Ingrédients   

  • 1 lbs de porc haché  
  • 1 conserve de Tomates concassées fines Polpa de Mutti (796 ml)  
  • 60 ml (4 c. à table) huile végétale  
  • 1 oignon, émincé  
  • 500 ml (2 tasses) courgette, en cubes  
  • 500 ml (2 tasses) aubergine, en cubes  
  • 250 ml (1 tasse) champignons de Paris, en rondelles  
  • 3 gousses d’ail, hachées  
  • 30 ml (2 c. à table) gingembre, haché  
  • 15 ml (1 c. à table) citronnelle, hachée (en option)  
  • 60 ml (4 c. à table) graines de sésame  
  • 75 ml (5 c. à table) sauce soja  
  • 60 ml (4 c. à table) sauce Hoisin  
  • Sauce piquante asiatique au goût  
  • 4 portions de nouilles asiatiques cuites (Soba, Chow Mein, Ramen)  
  • 60 ml (4 c. à table) huile de sésame   

Préparation  

ÉTAPE 1

Dans une poêle chaude, faire revenir le porc dans huile végétale, 5 minutes, jusqu’à coloration. Retirer et réserver. 

ÉTAPE 2

Dans la poêle chaude, ajouter l’oignon, les cubes de courgette et d’aubergine, les champignons et laisser revenir le tout, 5 minutes. 

ÉTAPE 3

Ajouter l’ail, la viande, le gingembre, la citronnelle, les tomates concassées, les graines de sésame, la sauce soja, la sauce Hoisin, la sauce piquante au goût et laisser réduire, 2 minutes. 

ÉTAPE 4

Ajouter les nouilles et l’huile de sésame. Vérifier l’assaisonnement.

À lire aussi

Et encore plus