Croquettes de poisson | Salut Bonjour
/kitchen/maindishes

Croquettes de poisson

s

Essayez cette succulente recette de Croquettes de poisson concoctée par Chef Jonathan Garnier et présentée par SB cuisine Zeste.

CROQUETTES DE POISSON   

Portions : 4 – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 6 minutes

À voir aussi: Wraps de laitue au saumon

Ingrédients 

Les croquettes     

  • 750 ml (3 tasses) poisson cuit (aigle fin, saumon, truite, sole, etc...)   
  • 1 œuf   
  • 5 ml (1 c. à thé) paprika doux   
  • 1 gousse d ail hachée   
  • 125 ml (1/2 tasse) pomme de terre, bouillie et écrasée   
  • 250 ml (1 tasse) chapelure (panko ou traditionnelle)   
  • 60 ml (4 c. à table) huile de canola ou huile d’olive   
  • Sel et poivre au goût     

La mayonnaise banane     

  • 1 œuf, le jaune   
  • 1⁄2 banane   
  • 250 ml (1 tasse) huile   
  • 3 ml (1/2 c. à thé) poudre de cari   
  • 1⁄2 lime ou citron, le jus   
  • Sel et poivre au goût     

Préparation   

ÉTAPE 1  

Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, émietter le poisson

ÉTAPE 2   

Ajouter l’œuf, le paprika, l’ail , la pomme de terre écrasée, du sel et du poivre.

ÉTAPE 3   

Former des boules de taille égale puis les aplatir légèrement pour former des galettes. 

ÉTAPE 4  

Rouler les galettes dans la chapelure. 

ÉTAPE 5  

Dans une poêle chaude, faire saisir les croquettes de poisson dans l’huile, 2 minutes de chaque côté. 

ÉTAPE 6  

Puis poursuivre la cuisson à feu doux, encore 2 minutes. 

ÉTAPE 7  

Dans un bol, à l’aide d’un fouet, mélanger le jaune d’œuf, la banane et la poudre de cari. 

ÉTAPE 8  

Puis incorporer progressivement l’huile, tout en fouettant énergiquement, jusqu’à obtenir une texture ferme. Vérifier l’assaisonnement. 

ÉTAPE 9  

Servir les croquettes de poisson, accompagnées de la mayonnaise préparée et d’une petite salade.

À lire aussi

Et encore plus