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Soupe ramen de Bob le Chef

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Essayez cette délicieuse recette de Soupe ramen, signée Bob le Chef et présentée par SB cuisine Zeste.

Soupe ramen de Bob le Chef 

Préparation: 20 minutes - Temps de cuisson: 20 minutes - Portions: 4

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Ingrédiends 

  • 1 magret de canard d’environ 350 g 
  • 4 oeufs  
  • 200 g de nouilles ramen 
  • 15 ml d’huile de sésame rôtie 
  • 2 branches de céleri émincées 
  • 2 carottes coupées en demi rondelles (environ 325 ml (1 1⁄2 tasses)) 
  • 10 ml (2 c. à thé) de gingembre frais râpé 
  • 1 gousse d’ail hachée 
  • 2 litre de bouillon de volaille ou de porc 
  • 2 radis coupés en tranches fines 
  • Sel, poivre, sauce soya et sriracha au goût  

Préparation 

ÉTAPE 1 

Faire des incisions en quadrillé sur le côté gras du magret

ÉTAPE 2 

Dans un poêlon chaud, saisir le magret de canard du côté gras (environ 2 minutes)

ÉTAPE 3 

Tourner le magret du côté chair, baisser le feu à feu moyen et poursuivre la cuisson environ 4 minutes. Réserver.

ÉTAPE 4 

Dans une casserole, déposer les oeufs, couvrir d’eau, porter à ébullition et calculer 8 minutes

ÉTAPE 5 

Les retirer du feu, refroidir à l’eau froide et éplucher. Réserver.

ÉTAPE 6 

Dans un chaudron avec l’huile de sésame chauffée à feu moyen fort, suer le céleri, la carotte, le gingembre et l’ail (environ 3 minutes)

ÉTAPE 7 

Ajouter le bouillon et porter à ébullition 

ÉTAPE 8 

Ajouter les nouilles, couvrir et éteindre le feu. Attendre 8 minutes.

ÉTAPE 9 

Rectifier l’assaisonnement avec le sel, poivre, sauce soya et sriracha

ÉTAPE 10 

Trancher le canard (des tranches d’environ 5 mm d’épaisseur)

ÉTAPE 11 

Dans un bol, disposer les bok choy cru, verser le bouillon avec un peu de nouilles et de légumes

ÉTAPE 12 

Décorer avec les oeufs, les radis et les tranches de canard. Servir aussitôt.

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